РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 432 >> Политика
 

По рецепту Геринга

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5445



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

5 ноября "Российская газета" - центральный печатный орган власти - сообщила, что президент Путин подписал закон о запрете пропаганды символики организаций, сотрудничавших с фашистами, либо отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала. Для нарушивших предусмотрен денежный штраф или даже административный арест. Комментирует данное событие Первый секретарь ЦК РКРП Виктор Тюлькин.

В.Т.: СМИ, комментируя данный закон, делают упор на то, что теперь под запрет попадает символика бандеровцев и украинских националистов из организаций УПА, УНА-УНСО, "Правый сектор" и прочих подобных. Вроде бы всё всем понятно и не вызывает особых возражений. Однако те, кто читал закон, заметили, что перечень организаций, сотрудничавших с фашистами, а также перечень атрибутики и символики этих организаций определяется в порядке, установленном правительством. В этой связи на память приходит такой анекдот: "Рейхсмаршалу Герингу доложили: "Господин рейхсмаршал, в ваше ведомство пробрался еврей". На что Геринг отвечал: "В моём ведомстве я сам определяю, кто еврей, а кто нет"".

Рассчитывать, что сегодняшние российские власти, взявшие себе в качестве государственного власовский флаг, будут объективно и непредвзято определять, кто фашист, нацист или экстремист, вряд ли приходится.

Но дело не только в символах. Я помню, как в 2005 году в Государственной Думе шли дебаты о Знамени Победы. "Единая Россия" очень хотела снять с копий Знамени Победы, которыми украшают улицы городов в праздники, серп и молот. Тогда по просьбе ветеранов войны я в выступлении отметил, что хоть партия власти и любит называть победу общенародным делом, мы помним, что была некоторая часть народа, которая воевала по другую сторону фронта, под другим флагом. И, что характерно, по большинству вопросов, рассматриваемых в ГосДуме, эта часть народа голосовала бы так же, как голосует партия власти. А партия власти голосует так, как голосовали бы господа власовцы. Тогда господа из "Единой России" просто-напросто плюнули на мнение ветеранов, а меня лишили слова на месяц.

Сегодня они узаконивают своё право определять, кому заткнуть рот, кого привлечь к ответственности по закону. Можно сказать, что действуют прямо по рецепту Геринга.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".