РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 432 >> Листовка
 

Без чего можно, а без чего нельзя

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5441



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Госдума приняла уже во втором чтении бюджет на 2015 год. А в нём урезание всех социальных статей расходов, сокращение фондов заработной платы бюджетникам, снижение инвестиций в производство, то есть кукиш насчёт всех обещанных ранее модернизаций и внедрений новых технологий. Перед нами бюджет погружения в пучину капиталистического кризиса с взваливанием тягот и потерь этого кризиса на плечи трудовой России. Но правящая партия капиталистов и чиновников утверждает: "Надо принимать. Без бюджета нельзя!"

Выходит, без такого антисоциального бюджета нельзя. И без такого буржуазного государства, которое только под влиянием западных санкций вдруг сообразило, что "надо самим производить", нельзя. И без экономики этого государства, при которой даже такой убогий бюджет летит в тартарары из-за падения цен на нефть, тоже никак. Надо полагать, и без "достижений" политики правящего в РФ буржуазного класса нам ходу нет. Когда число бедняков только за последний год увеличилось на 300 тысяч и составило, по официальной статистике, 20 миллионов. (На деле, их гораздо больше). То есть миллионы людей лишены нормального питания, нормального жилья и нормальной медицины. На фоне все увеличивающегося числа долларовых миллиардеров. Их уже 111. И на фоне этой красивой цифры достижений власти - кампания по закрытию "ненужных" народу больниц.

Нельзя никак обойтись без президента РФ, который так и не решился признать и оказать действенную помощь и поддержку жителям народных республик Донбасса в их сопротивлении киевской фашистской хунте. Потому что в Киеве, хоть и фашисты, но свой брат - буржуй, а эти антифашисты, того гляди, и национализацией олигархов займутся.

Никак мы не сможем, по логике господ, без единства с ними, ввиду противодействия "внешней угрозе". Главный пропагандист и агитатор буржуазного режима, патриарх Гундяев, предостерёг народ, что западные санкции нацелены на то, чтобы каждый думал о себе и спасал свою шкуру. А нам предлагается подпереть буржуазию и спасать её шкуру - её виллы и банковские счета.

А без чего, интересно, в нашей стране можно? У господ получается, что можно обойтись без самого трудового народа. Во всяком случае, без всякого учёта его интересов и нужд.

Но только у нас другое представление о том, что можно, а чего нельзя. Обойдёмся мы и без их олигархов, и без их парламентов с президентами. Вот что категорически нельзя, так это не бороться в капиталистической стране за свою рабочую политику и свою линию. Нельзя не наступать на господ, чтобы вернуть свои права, своё советское достоинство, своё благополучие. Нельзя не стремиться к тому, чтобы сменить существующую буржуазную власть. Сменить так, как меняли в 1917 году буржуев на Советы и строили затем социализм.

Нельзя не организовываться и не сплачиваться в этой борьбе. Мы отвергаем лживое "единство" буржуазии, к которому она призывает лишь ради сохранения своей наживы. Нам требуется единение трудовой России, чтобы бороться за революционные перемены. Мы говорим: "Есть у революции начало - нет у революции конца!"

Вставайте в ряды борющихся! Рот фронт!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".