РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 431 >> Общество
 

Александр СТАВИЦКИЙ
Упадёт ли Россия без Путина?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5418



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Глава президентской администрации С. Иванов, обличая недружественное отношение Запада к России, обратил внимание на постоянные нападки западных СМИ лично на президента В. Путина. Потому что, по его словам, почуяли супостаты - ничего не сделаешь с Россией, не свалив Путина.

Вообще говоря, в самом конфликте российского империализма с империализмом американским и европейским ничего особенного нет. Капиталисты всегда грызлись за прибыли и рынки, облекая это в формулы "защиты родины", "борьбы за свободу и демократию" и т.п. Российские империалисты вот сейчас нашли конёк в "стране, вставшей с колен", "осознавшей национальные интересы" и проводящей "независимую политику".

Новое тут заключается в том, что в центр "национальных интересов" поставлен конкретно российский президент. Дескать, россияне воспринимают атаки на своего президента как атаки на своё государство и на них самих. Первый заместитель главы президентской администрации В. Володин пошёл дальше своего начальника и прямо заявил: "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России". Чуете? Это почище царя-батюшки будет. Там монархический принцип "король умер - да здравствует король!" в том смысле, что свято место пусто не бывает, а тут однозначно: нет короля, и стране крышка.

Откуда такая уверенность, что без Путина нам останется только в гроб ложиться? Да всё из того же источника, именуемого приватизацией. Страх ближнего круга президента, условно именуемого "озёрным", лишиться власти, а с ней и собственности. Поскольку даже без всяких революций появление в Кремле молодцов "другого разлива" будет означать неизбежный передел "нажитого непосильным воровством" у народа. Потому и внушается россиянам, что без "гаранта" ни-ни, пропадёте.

Так что нынешний российский президент предстаёт как предводитель одной группировки крупной буржуазии. А его жёсткая, как утверждается, риторика при выступлении на заседании международного клуба "Валдай" вызывает много колких вопросов к нему. Мир стал тревожным и угрожающим, поскольку в нём теперь только один, американский центр силы, и нет никакой "страховочной сетки"? А кто старательно уничтожал эту страховочную сетку в виде социалистического Советского Союза? Не опекаемый ли вами класс буржуазии? С Россией, жалуетесь, не стали считаться, раз она зависимая? А из чего зависимость возникла? Не из разрушения ли социалистической экономики трудами тех же ваших подопечных? Обещаете, что российский медведь свою тайгу никому не отдаст? Да этот медведь в вашем исполнении распродаёт "тайгу" направо и налево, гордо именуя своё сырьевое бессилие "энергетической империей". Утверждаете, что Россия не будет самоизолироваться? Да как ей самоизолироваться при таком обилии заграничной собственности олигархов и таких вложениях в американские ценные бумаги?

Очевидна глупость вопроса, не упадёт ли Россия без Путина. Глупость двойная. Поскольку не упадёт, как и без любого другого политика. И тем более не упадёт без того, смысл политики которого воплощён в его известном заклинании "пересмотра приватизации не будет". Напротив, смена вектора такой политики с интересов "озёрных" на общенародные интересы способна лишь укрепить российское государство. Поскольку крепко стоит на ногах то государство, где власть пользуется сознательной поддержкой трудящихся. А это государство Советов.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".