РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 430 >> Мракобесие
 

Идеологическая комиссия ЦК РКРП
"Коммунистический попик" ведёт паству к соглашательству

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5402



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Недавно лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил мусульман России с религиозным праздником "Курбан-Байрам". В очередной раз проявил себя как защитник мракобесия и духовного рабства, а вместе с тем и буржуазного строя в РФ.

В этом поздравлении, в частности, читаем:

Этот праздник напоминает верующим о фундаментальных ценностях Любви и Милосердия, открываемых Богом для человека... Именно на территории нашей общей Родины - России - сформировалось уникальное общество, в котором мирно соседствуют представители самых разных конфессий и национальностей, объединенных любовью к Родине и базовыми ценностями подлинной человечности.

И сегодня, в час, когда во многих странах происходит насаждение античеловеческих порядков, отечественный опыт добрососедства и отстаивания здоровых ценностей вновь становится залогом нашего общего выживания.

Чувство меры здесь потеряно начисто. Религиозные ценности провозглашаются единственно возможной моральной основой для плодотворного развития общества. Будто бы и не было "безбожного" опыта господства коммунистической морали, ориентированной на научное понимание мира.

Данное поздравление - это откровенная поддержка религиозного мировоззрения. Причем, если прежде Зюганов и другие идеологи КПРФ отличались поддержкой конкретно православия, то в данном случае лидер КПРФ определённо выразил поддержку религиозности как таковой. Несложно понять, что религиозность во всех ее проявлениях (будь то православие, мусульманство или язычество) нужна господствующим классам для того, чтобы закрыть дорогу к научному материалистическому пониманию мира и общества. Ведь научное материалистическое мировоззрение, лежащее в основе коммунистической идеологии (к которой, как видим, Зюганов не имеет никакого отношения), крайне опасно для режима; оно формирует критическое восприятие окружающей действительности, а, следовательно, и стремление вместо молитв о "загробном мире" бороться за мир земной. После такого заявления лидера всю КПРФ можно смело считать союзником и пропагандистом религиозного мракобесия.

В этом обращении Зюганова видим ничем не прикрытый холуяж перед буржуазной системой. "Коммунистический попик", ведущий паству к миру всех угнетенных со всеми угнетателями, отождествляет фундаментальные человеческие ценности с религиозными. По Зюганову, эти "ценности" открываются даже не человеком, а богом ("Этот праздник напоминает верующим о фундаментальных ценностях Любви и Милосердия, открываемых Богом для человека..."). Здесь у Зюганова проявилось самое настоящее пособничество буржуазной идеологии одурманивания трудящихся. Он открыто призывает их не думать и не оценивать критически своё нынешнее положение (о борьбе и речи не идет; этим КПРФ уже давно не занимается), а верить, что мы "обретем общую радость через отечественный опыт добрососедства и отстаивание здоровых ценностей" - религиозных, консервативных. Словом, тех "ценностей", которые буржуи и их холуи всегда пускали в ход с целью увода трудящихся от борьбы за свое социальное освобождение. Неспроста через всё обращение Зюганова красной нитью проходит идея "всеобщего единения", что означает ничто иное как "единение" рабочих с буржуями.

Воистину, вместе с лимитом на революции у Зюганова и всей его партии (ведь его обращение опубликовано на официальном сайте КПРФ без сопроводительного комментария) иссяк лимит и на коммунистичность, поскольку главный признак коммунизма - научность, и просто на здравомыслие. Мы, коммунисты, прекрасно понимаем, что религиозные чувства невозможно преодолеть кавалерийским наскоком. Мы признаем за каждым человеком право верить в те или иные культы. Но это не значит, что, признавая религию частным делом каждого человека, мы не должны высказывать своего отношения к церковной системе и религиозному мировоззрению и не должны вести идеологическую борьбу с религией и, тем более, ее защитниками, рядящимися в "красный" цвет. Как коммунисты мы прекрасно знаем, что религиозность ослабляет, разобщает, дезориентирует людей труда, помогает господам управлять бессловесными, забитыми, покорными людьми. Одним словом, как совершенно верно отмечали Маркс и Ленин, религия - самый настоящий опиум народа. Опиум, который позволяет забитому и задавленному человеку приобрести иллюзию спасения в "другом мире", а заодно смириться со своим рабским положением в мире, реально существующем. Зюганов же скатился до роли торговца идеологическим наркотиком от имени "коммуниста".

Остается только посочувствовать тем немногим рядовым членам КПРФ, кто еще продолжает верить своему партийному руководству. Кто участвует в реальной борьбе против насаждения храмов в жилых районах, завоевывает симпатии местных жителей к КПРФ и приводит на своем горбу в государственные органы таких вот "коммунистов". А те, если понадобится, и крестик поцелуют, и с "курбан-байрамом" поздравят, и к "единению" призовут.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".