РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 429 >> Прочие материалы номера
 

Пётр ТКАЧЁВ
Познер и министр

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5380



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Все знают этого телеведущего Первого канала российского телевидения. Его передача так и называется - Познер. В передаче он встречается со всякими именитыми людьми и расспрашивает их по широкому кругу вопросов. Познера считаю чужим нам. Советская власть ему столько дала, а он теперь говорит, что не любит ни Советский Союз, ни Россию. До того не любит, что даже место себе на кладбище заранее закупил в Америке. Там желает упокоиться. В общем, совсем чужой.

Но вот недавно проводил он беседу с министром здравоохранения В. Скворцовой. Состояние здравоохранения - тема актуальная, и было интересно, что нового раскроет министр? Беседа шла вяло. Ведущий спрашивал о том о сём, а Скворцова отвечала в манере, о которой в народе говорят "семь вёрст до небес и всё лесом": планируем, думаем, надо анализировать, закупим, закажем и т.д. Потом Познер спросил о зарплате медиков, и министр в той же манере начала распространяться, кому, где и как начисляют эту зарплату, и что все уже почти хорошо, а будет ещё лучше. Познер сначала слушал эту околесицу согнувшись, а потом выпрямился, выпучил, как говорят, глаза и вперился в собеседницу. Стал в тот момент удивительно похож на змею-кобру. Я даже испугался, не укусил бы он столь пекущуюся о нашем здоровье Скворцову. Но укуса не случилось, и ведущий закруглил беседу выразительными словами: "Это была министр здравоохранения Скворцова!" Бьюсь об заклад, что Познер подумал в тот миг о главном российском медике то же самое, что и я.

А я что могу думать о министре здравоохранения? Вот лежит передо мной пачка лекарства "фезам" за 237 рублей. Таблетки состоят из "пирацетама" и "циннаризина". Эти лекарства ранее продавались по отдельности по цене 37 руб. 50 коп. и 21 руб. 85 коп. соответственно. Потом ведомство, возглавляемое Скворцовой, взяло и объединило оба препарата в одну капсулу, назвало смесь "фезам" и стало продавать её по цене 237 рублей, что составляет 272% прежней стоимости. Это лишь один из множества случаев мошенничества на аптечном фронте. А сколько таких "фронтов"! Так что Познер, змеёй глядевший на министра, был духовно хоть на миг тогда на нашей стороне. А может, просто думал, что надо умнее и тоньше лапшу на уши развешивать?

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".