РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 429 >> Общество
 

Александр БОРИН
Зверский почерк фашизма

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5377



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Когда ополченцы народных республик Донбасса погнали вояк "антитеррористической операции" и начали освобождать свои города и сёла, таких сообщений стало приходить много. Сообщений о злодеяниях новых карателей, фашистов, осеняемых украинским трезубцем. Подобно тому, как советский солдат, из- гоняя немецко-фашистских оккупантов с родной земли, видел следы преступлений против своего народа, и бойцы-антифашисты Юго-Востока Украины видят. Видят, слышат рассказы побывавших в оккупации.

Украинские нацгвардейцы "зачищали" территорию по одной и той же страшной схеме: тех мирных жителей, кто не умер после обстрела, сжигали. У населённого пункта Дмитровка Донецкой области они расстреляли на трассе около 20 автомобилей. Найденных раненых сажали в машины и сжигали заживо. Так они "работают"; это у них привычная схема. А в другом месте, между посёлками Хрящеватое и Новосветловка, та же нацгвардия сожгла мирных беженцев в автобусе, в том числе детей. И на снимке журналиста обугленная детская ручка оказалась на земле.

Карательный батальон "Айдар" участвовал в зачистке города Счастье, применяя "упрощенную процедуру": хватали "подозрительных", мешок на голову и в камеру, а там пытки, издевательства, вымогательство. А захваченных после штурма раненых казнили - добивали.

Ополченцы ДНР нашли в оставленных украинской армией захоронениях уже 350 тел убитых нелюдями мирных жителей. Многих погибших опознать просто невозможно - тела находятся в ужасном состоянии. Всего на территории Донбасса обнаружено свыше десятка таких массовых захоронений.

После этого уже не удивляют сообщения о пытках и расстрелах пленных. О гранатах, брошенных в подвалы, где мирные люди спасались от артогня. О том, что в оказавшемся на переднем крае Мариуполе пропадают жители. Что там нацисты из батальона "Азов" развлекаются, расстреливая прохожих. Просто так, ни за что - веселятся. А уж "допросы с пристрастием", избиения и ограбления под предлогом, что "все вы сепаратисты" самое обычное дело. Как и изнасилования. Как и организованная мерзавцами торговля человеческими органами.

А недавно матерям солдат, оборонявших свою землю от карателей правительственных войск, нацистская хунта прислала "подарки" - небольшие деревянные коробки, в которых оказались ...отрезанные головы их сыновей. Все обезглавленные являлись бойцами ополчения Донецкой Народной республики и были взяты в плен во время ожесточенных боев под Донецком. Эксперты отмечают, что у ополченцев головы отрезали не после смерти, а отсекали живым. Такую "акцию" приписывают тоже карательным батальонам, принадлежащим олигарху и днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому.

Жуткая история о жутком зверстве. Фашизм - это не просто насилие и жестокость, возведённые в абсолют. Это ещё и сладострастное насилие. Собственно, производители леденящих кровь зверств нисколько и не стесняются того, что они фашисты. Вот на месте бегства карательного батальона "Донбасс" брошены в изобилии каски со свастикой. Щеголяли они свастикой с гордостью.

Одна из донецких матерей, получившая страшную посылку, повторяла с гневом: "Даже звери так не поступают! Мой сын защищал свою родину, он не боялся погибнуть за нее и за нас. Но то, что с ним сделали, - это уже за гранью человека. Куда смотрит ООН? Европейский союз? Почему Красный крест ничего не делает? Для чего они все нужны, когда с нашими детьми вытворяют такое?"

Все перечисленные институты капиталистического мира на месте и спокойно наблюдают за преступлениями фашистов, поскольку они не противоречат задаче этого мира удержаться, сохранить своё господство. Люди начинают избавляться от уродливой коросты капитализма, и тогда он рождает для своего прикрытия фашизм с его культом крайней жестокости. Все эти карательные батальоны принимают эстафету зверств от гитлеровцев, бандеровцев, власовцев. Гитлер в своё время обещал взрастить поколение, перед которым содрогнётся мир. Вот и нынешние его последыши стараются мир содрогнуть и напугать. Но как показывает история борьбы на Украине, уже есть силы, которые не содрогаются, не падают ниц перед фашистской заразой, а поднимаются на решительный бой. А потому новоявленный фашизм разделит бесславную судьбу своих предшественников. Как написал один из донецких ополченцев: "Войны выигрываются силой духа. Враги плачут, уходя на фронт и испугавшись войны. Мы плачем, не попадая на фронт! Желая дать бой дьяволу, спустившемуся на нашу землю. Итог этой войны ясен. МЫ БЕЗУСЛОВНО ПОБЕДИМ!"

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".