РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 429 >> Прочие материалы номера
 

Вопрос, конечно, интересный…

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5365



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Результаты выборов в Мосгордуму в т.н. "единый день голосования" - предмет гордости КПРФ. С трудом скрывая распирающую радость, "партия конструктивной оппозиции" сообщает, что более 300 тысяч москвичей отдали за неё голоса (при том, что абсолютное большинство попросту проигнорировали "выборы без выбора"). Что провели в столичную Думу 5 своих депутатов, в том числе внучка Самого, Лёню Зюганова. Что по сравнению с предыдущими выборами доля поддержавших в Москве КПРФ увеличилась с 13 до 20 процентов.

Всё вроде бы великолепно, но возникает одна неувязка. Об этой неувязочке упомянул В.И. Лакеев, сопредседатель Межрегиональной организации коммунистов. А он в этих вопросах разбирается, как никак был депутатом Мосгордумы, секретарем МГК КПРФ. Ему ли не знать технологии столичной политики. Выступая на Пленуме ЦИКа МОК, он обратил внимание на странную особенность: четверо из пяти попавших в Московскую думу выдвиженцев КПРФ не имели в своих округах соперников из числа представителей "Единой России", которую Зюганов со товарищи столь страстно обличают за антинародный курс. (Во всех других округах ЕР выставила людей, а здесь .... В округе Зюганова-маленького даже сняли двух соперников во время кампании). Такая красноречивая тенденция выводит на вопрос о предварительной договоренности между партией власти и её главной "оппозицией" в лице КПРФ.

Вопрос, конечно, интересный. И никакого ответа не получивший. Да и какой тут может быть ответ, если всё и так ясно?

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".