РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 428 >> РОТ ФРОНТ
 

Исраэль ШАМИР
У сионистов своя "антитеррористическая операция"
С таким же результатом

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5349



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Израильский премьер Нетаньяху согласился на перемирие в Газе. Это уже не первое перемирие, и непонятно, надолго ли оно. Но жители Газы восприняли его как свою победу. Они не получили всего, что хотели, - они настаивали на снятии блокады, на постройке морского порта и аэропорта, - но получили что-то: расширение зоны рыболовства, открытие границы на въезд и выезд, стройматериалы на восстановление домов. Израиль не получил ничего из того, что он хотел, - ни разоружения Газы, ни восстановления довоенного статус-кво. Но Нетаньяху был рад и этому после того, как столкнулся с упорством защитников Газы. Несмотря на страшные бомбежки и тысячи жертв, они не соглашались на перемирие, пока Нетаньяху не пошёл на попятный.

О Газе писать больно. Особенно больно потому, что стыдно. На наших глазах каждый день Израиль сжигает и казнит по сотне человек, и молодых, и старых, и детей, и новорожденных, и никто ему не смеет слова поперек сказать. Я такого раньше не видел, чтобы мир столь мало реагировал на смерть и кровь в Палестине. Согласен, проку от этого и раньше было немного. Израиль силен, а за ним стоит дядя Сэм с его пудовыми кулачищами. Но все же хоть протесты были слышны. А сейчас и протестов нет. Народы, может, и протестуют, но правители - молчат. Боятся, как звери в сказке Чуковского, тараканища. Сказать сейчас слово против Израиля - это кому ж своя шкура не дорога?

Правители только морщатся и отворачиваются. Лучше уж посмотреть в другую сторону, только бы антисемитом не назвали, в черный список не занесли. В Египте - верный слуга Израиля, военный диктатор, подгребает уголья под костер Газы. Сирия - оплот сопротивления - пылает. Ирак уничтожен. Иран измучен санкциями. Саудиты перешли на сторону сионистов. Турки боятся. Посмотреть дальше - России не до Газы, идет война в Донбассе, и ссориться с Израилем сейчас не с руки. Во Франции и Англии во главе правительства, во главе главных оппозиционных партий, левых и правых, во главе редакций газет и телевидения стоят друзья Израиля. То же и в других европейских странах - впервые за всю историю Европы полное единство. Мы это знаем по санкциям против России, но и по Газе полное единство. А в Вашингтоне стоит Обаме выразить свое неодобрение массовыми убийствами, сразу республиканская оппозиция его уличает в безразличии к судьбе еврейского народа, и Обама вспоминает о выборах. И поставляет еще груз бомб и контейнер долларов в Тель-Авив.

Как и на Украине, в Израиле приняли новый закон о языке - арабский язык перестал быть официальным. Израильтянам хочется ликвидировать палестинский народ, стереть память о нём. Истреблять - так истреблять. К этой цели ведет и израильская школа. "Я терпеть не могу арабов. Дайте мне шанс их убить - я не задумаюсь дважды. Я бы их своими руками убила", - говорит десятиклассница в израильской средней школе, и ее поддерживают товарищи: "Арабов надо убить". Так рассказывают израильские социологи И. Ярон и И. Харпаз в своей новой книге.

Простые евреи в Америке и Европе не узнают Израиль, который они любили и с которым связывали надежды. Более трехсот евреев, переживших гитлеровские гонения, и их потомки опубликовали в "Нью-Йорк Таймс" открытое письмо, в котором требуют объявить всеобщий бойкот Израилю, осуждают американскую администрацию и американскую прессу за то, что она выгораживает Израиль и защищает его от международного суда. Также они возмущаются теми, кто защищает политику Израиля ссылками на холокост. Мы против геноцида вообще, а не только против убийства евреев. То, что делает Израиль в Газе, иначе, как геноцидом и холокостом не назовешь, пишут они.

Захваченные событиями в Донбассе, российские читатели отвлеклись от кровавых событий в Палестине. А здесь израильское правительство взяло новую планку - не только по хладнокровному убийству мирного населения, не только по лжи космических размеров, не только по одурманиванию собственного населения, но и по вероломству. Убив две тысячи палестинцев, Израиль предложил перемирие. Правительство Газы согласилось заключить перемирие на три дня - трупы закопать. Договорились, народ вышел на улицы отдышаться после двух недель сплошных бомбежек. И тут израильские самолеты воспользовались перемирием; крылатые палачи (не хочется называть их "летчиками") убили Ведад, двадцатисемилетнюю жену главкома Газы Мухаммада Дейфа, и их семимесячного сына Али.

Израиль совершил двойную подлость: нарушил перемирие, убил младенца-сына и жену вражеского командира. Теперь трудно поверить, что можно вообще достичь мира между Палестиной и Израилем. Израильтяне показали себя недоговороспособной стороной. Перемирие? Да, пока не представится случай убить палестинского младенца или женщину, такая примерно у них логика. Предыдущие соглашения они так же постоянно нарушали. По соглашениям в Осло они уже 15 лет назад должны были покинуть палестинские территории. Они наплевали на эти договоренности. По соглашению с "Хамас" они обязались выпустить заключенных на волю в обмен на пленного израильского солдата. Наплевали и тут - сначала выпустили, а потом снова схватили и вернули в тюрьму.

Израильтяне предполагали, что по случаю перемирия в свой дом к жене и детям придет главком Газы, Мухаммад Дейф, а им давно хотелось убить талантливого военачальника. Огромное впечатление на израильтян произвело видеообращение Дейфа после рейда и неожиданного удара по израильским солдатам возле Газы. "Не будет перемирия, не будет у вас тишины и спокойствия, пока у нас не будет нормальной жизни", - сказал он. И это истинная правда.

Как бессовестно лгут сионисты! Разбомбят школу с беженцами прямой наводкой - и скажут, это, мол, ракета "Хамас" упала. Убивают младенцев в колыбели - и говорят, что они служили живым щитом террористам. А учинённую ими бойню они называют так же, как в Донбассе, "антитеррористической операцией". В израильских соцсетях масса россказней со слов, якобы, очевидцев. Бежит, мол, на нас террорист, а у него на груди - младенец. Знает, гад, что мы милосердные, ребенка не тронем. Хотя на деле война с детьми поставлена в Газе на широкую ногу. Крис Хеджес, известный американский журналист, описывает, как в Хан-Юнесе, на юге сектора Газы "израильские солдаты подманивают и убивают палестинских детей. Они ездили на своем бронированном джипе и матерились по-арабски в громкоговоритель. Десятилетние дети, рассерженные бранью, выбегали с камнями в руках, и тут солдаты открывали огонь и убивали их. Потом армия сообщала, что дети убиты в перестрелке. Я видел, как израильский Ф-16 сбросил полутонные осколочные бомбы на трущобы Газы, видел тела жертв, среди них многих детей, а израильская армия сообщала о "хирургически точном ударе по фабрике, производившей бомбы". Рассказ Криса Хеджеса стоил ему работы. "Нью-Йорк Таймс" его уволила, и с тех пор он едва сводит концы с концами.

Наверное, самым циничным был призыв израильской армии к жителям Газы оставить свои дома и спасаться. Куда они денутся с этой "подводной лодки"? Газа оцеплена колючей проволокой и танками по периметру. Впрочем, дома палестинцы, полмиллиона человек - треть населения Газы, действительно покинули, поскольку лишились крова.

Сейчас достигнуто перемирие, но надолго ли? Израильское правительство пошло на перемирие, потому что израильтянам надоело бегать в бомбоубежища по тревоге, им хочется жить спокойно. Но при этом сионисты не желают главного - дать палестинцам спокойно жить. А потому мир на "святой земле" по-прежнему под сомнением.

От редакции:

Если бы не указание, что действие происходит на берегах Средиземного моря, могло бы показаться, что речь идёт всё о той же войне на Украине. Та же "антитеррористическая операция" с массовым убийством мирных жителей и та же чудовищная ложь с возложением вины за свои военные преступления на сопротивляющихся и борющихся. То же воспитание на государственном уровне ненависти к другому народу и раздувание военной истерии. И та же поддержка со стороны правящих кругов США и Европы преступной политики геноцида. А в основе преступной политики и там, и тут лежит нежелание империализма признавать право народов на выбор своего пути. То, что делают сионисты Израиля с палестинским народом, то украинская армия в компании с карательными батальонами олигархов творит в отношении русских и украинцев. Воистину, природа фашизма всюду одинакова. Одинаковым должен быть и ответ - самое решительное и беззаветное сопротивление.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".