РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 428 >> Общество
 

Лишили невинности
Нарушили "святую и неприкосновенную"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5339



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В Крыму судебные приставы наложили арест на имущество оздоровительного комплекса "Таврия", собственником которого является "Приватбанк", принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Арест был наложен после прокурорской проверки. Повод - обращение Генеральной прокуратуры РФ относительно финансирования Коломойским терроризма. В Крыму, кроме "Таврии", под арест может попасть комплекс элитных апартаментов "Nautilus" на берегу Черного моря в Гурзуфе, строительство которого финансировал "Приватбанк". В Москве, по постановлению суда, арестовано офисное здание, принадлежащее ЗАО "Элит-холдинг", соучредителем которого является днепропетровский губернатор.

Против Коломойского Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по обвинению в организации убийств, похищении людей, применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины. А генеральная прокуратура России направила в Интерпол документы для международного розыска украинского бизнесмена с требованием его ареста и выдачи.

По сообщению газеты "Известия"

От редакции:

На такие вещи буржуазная власть идёт крайне неохотно, поскольку понимает силу примера. Вот и относительно имущества Коломойского долго не решались, но слишком уж громкая слава организатора массовых убийств заставила. Но в целом буржуазный режим в России горой стоит за святость и неприкосновенность частной собственности и не упустит случая, чтобы предостеречь народ от всяких попыток на неё покуситься. Само понятие собственности представляют в виде этакой невинности, непорочности и даже крайней жизненной необходимости. Народ же на интуитивном уровне давно разобрался и с оценкой так называемых олигархов, и с методом получения святости через прихватизацию и в России, и на Украине. Так что лишение невинности такой сволочи, как Коломойский, только одобряет.

Про реакцию же украинских властей тут и говорить не приходится. Сообщения об "обиде", нанесённой Коломойскому, подавались под заголовком "Оккупанты арестовали бизнес". Тем самым ясно давали понять, за что воюют участники "антитеррористической операции" в Донбассе. За бизнес и имущество Коломойских, то есть "за ридну Украину", в интерпретации буржуазии. Наша задача на примере Коломойского разъяснить, что дело не столько в нем, сколько в самом строе, основанном на частной собственности. Разоблачить само преклонение перед этой, якобы невинной и невиновной старой буржуазной шлюхой.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".