РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 427 >> Общество
 

Александр ГОЛОВЕНКО
Прошу ответить, господин Зюганов!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5328



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

После государственного переворота на Украине и захвата власти бандеровцами шеф КПРФ Геннадий Зюганов зачастил на телепередачу "Воскресный вечер у Соловьева" и тому подобные ток-шоу. Там он не скупится на гневные слова в адрес киевской хунты, развязавшей войну против собственного народа. А в мае Геннадий Андреевич побывал и в Севастополе, где встретился с "освобожденными жителями". Благостный эпизод встречи писатель Житнухин вставил в обновленную биографию генсека, выпущенную в серии "Жизнь замечательных людей" к его 70-летию.

Здесь находишь трогательное повествование об отце "коммуниста №1", который в годы войны в боях за город русской славы потерял ногу. Тем самым читателю втюхивают мысль о великой кровной связи главы КПРФ с черноморской твердыней и его закономерной борьбе за неё с украинскими нацистами.

Ничего, кроме омерзения, эта спекуляция на отцовской культе вызвать не может. Потому что живы еще политики, историки, юристы и депутаты второй "красной Думы", которые в красках могут рассказать, как шеф самой крупной фракции сдавал пробандеровскому режиму пана Кучмы и Крым, и город-герой Севастополь. Я тогда был общественным помощником председателя комитета Госдумы по делам СНГ Георгия Ивановича Тихонова. Варился в этом соку и видел все изнутри. С Тихоновым и его единомышленниками мы подготовили немало материалов, где раскрывали всю ущербность так называемого "Большого договора" России с Украиной. Он был состряпан руховским окружением пана Кучмы и направлен на окончательное размежевание двух братских республик. По сути, договор "о разделе имущества", изощренный обман, сговор против наших народов или "Беловежье-2", как мы его называли.

В соответствии с договором, административные границы между нашими странами становились межгосударственными, Крым и Севастополь автоматически отходили к самостийной Украине, а 12,5 млн. этнических русских (25% населения) в одночасье превращались в "национальное меньшинство" со всеми дискриминационными последствиями. И русский язык утрачивал самостоятельный статус и превращался в язык "национального меньшинства".

Сегодня нужно напомнить, что тогда против позорного "ельцинско-кучмовского сговора" выступала вся патриотическая общественность страны. Даже министерство по делам СНГ выразило несогласие, за что было расформировано. Тем не менее, 31 мая 1997 года Ельцин в Киеве подписал кабальный для РФ договор.

Но договор - еще полдела. Его ратификацию в Госдуме и Совете Федерации можно было провалить или хотя бы затянуть, обставить проволочками и т.п. Однако именно в г-не Зюганове ельцинисты и руховцы нашли союзника в быстрейшем протаскивании этого "пакта о капитуляции". Напомню, что фракция КПРФ была тогда самой многочисленной в Думе. Она могла запросто похоронить опасный документ. Голосов тогдашней правительственной партии "Наш дом Россия" и "Яблока" для ратификации явно не хватало. Но тут на сцену вышел Геннадий Андреевич, и свершилось. Как писали тогда патриотические газеты, "25 декабря 1998 года Государственная дума совершила акт высочайшей национальной измены: ратифицировав т.н. "Договор о дружбе" с Украиной, она согласилась на отторжение от России Крыма и города русской славы Севастополя".

Во время обсуждения Геннадий Андреевич дважды выходил на трибуну, призывая к ратификации. Тогда тоже вспоминал отца, потерявшего ногу. При голосовании даже жириновцы от нажимания кнопок уклонились. Но фракция КПРФ была на месте. Доверенные лица Зюганова бегали по рядам и смотрели, кто как из их фракции голосует.

А что случилось потом? Все прошедшие годы Геннадий Андреевич и его украинский двойник Петр Симоненко спокойно взирали, как в братской Украине поднимает голову бандерофашизм. Как проходит насильственная украинизация русских областей, как изгоняется русский язык из образования и всех сфер общественной жизни. Дорогу этому открыл тот самый "Большой договор", который шеф КПРФ по указке ельцинистов так усердно проталкивал. Так что несёт КПРФ свою долю ответственности за нынешнюю украинскую драму. Никакими гневными тирадами в адрес киевской хунты ее с мундира партии не убрать. Отсюда несколько вопросов от народа главному в КПРФ:

1. Чувствуете ли вы историческую вину КПРФ и свою лично за нынешнюю кровь на Украине?

2. Почему вы так рьяно выступали за ратификацию "Большого договора"? По чьей указке?

3. Почему ни вы, ни ваша газета "Правда" не даёте отпор "пятой колонне", выступающей за "возвращение Крыма" Украине?

4. Свою политику вы строите, якобы, на неприятии и критике политического и экономического курса президента В.Путина. Насколько этично в этой связи было принимать из его рук орден Александра Невского?

От редакции:

Мы не вполне разделяем позиции так называемых русских патриотов, но вопросы товарища Головенко вполне законны. Добавим, что от КПРФ больше ждали не столько защиты русского духа, сколько противостояния вместе с КПУ наступающим капитализаторам в борьбе за социалистические ценности. И сегодня Зюганов объясняет у Соловьева причины происходящего чем угодно: и происками Запада, и русофобством, и геополитическими интригами, но только молчит о вине капитализма, в том числе российского, и лично Путина. Так что есть над чем подумать.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".