РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 427 >> РОТ ФРОНТ
 

Кто не с нами, тот против себя

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5318



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Нынешним летом профсоюз МПРА открыто заявил о себе на заводе "Пежо-Ситроен" (ПСМА-Рус) в Калуге. После длительного периода "подполья" рабочие делают первые шаги в деле коллективной защиты своих интересов. Об этом мы побеседовали с одним из активистов МПРА на "Пежо", Владимиром Сорокиным.

- Расскажи, что побудило вас создать профсоюз?

У каждого из нас своя история, свой опыт, свои сорванные мозоли, свои потери, но все пришли к одному. Твердое убеждение в необходимости коллективных действий сформировалось лично у меня во время работы на "Автоэлектронике" - предприятии, быстро вставшем на рельсы "нового капитализма". Здесь рабочие становились лишь винтиками в системе, легко заменяемыми при "срыве резьбы", здесь активно использовался труд приезжих контрактников, работавших по 60 часов в неделю за чуть большую, чем у "штатников", зарплату.

Я заинтересовался деятельностью независимых профсоюзов. МПРА оказался мне наиболее близок, в том числе идеологически. По-другому и быть не могло; все мои предки рабочие, "барыг" в родословной не обнаруживается. Устраиваясь в 2012-м на завод "Пежо", я был почти уверен, что там непаханое поле в плане борьбы рабочих за свои права. Все подтвердилось. Атмосфера лжи и лизоблюдства, с одной стороны, необразованность и забитость - с другой, несоответствие прав и фактических возможностей, рабочей нагрузки и заработной платы, да еще и предательская политика созданного администрацией "профсоюза" АСМ. Всё это заставляло наиболее сознательных рабочих либо уходить с завода, либо искать пути решения. Такие ищущие ребята и начали создавать у нас ячейку МПРА.

Надо отметить, что администрация с самого начала проводила довольно грамотную антипрофсоюзную политику. Быстренько сколотили псевдопрофсоюз с коллективным договором, где оклад рабочего был обозначен несколько выше, чем на большинстве предприятий Калужской области, при неплохом, казалось бы, уровне социальных гарантий (только пользоваться ими в полной мере могут лишь "приближенные"). А большинство из "первой волны" принятых на работу - это выходцы из районов с высоким уровнем безработицы, готовые буквально на все ради выживания, на что и делалась ставка.

Из рабочей среды выделили бригадиров ("мониторов", по сути- надсмотрщиков) с окладом, почти в полтора раза превышающим оклад обычного рабочего, и, естественно, с иным уровнем прав. Все производится для приближения угодных и уничтожения недовольных, внесения раскола в рабочую среду, воспитания лояльности руководству и его политике.

- Каковы основные проблемы на "Пежо" и какие цели вы перед собой ставите?

Проблемы те же, что и на других подобных предприятиях. С углублением кризиса они усиливаются, появляются новые. У работодателя свои планы по сохранению капитала и минимизации убытков, к числу которых он относит зарплату и создание условий для нормального, безопасного труда.

Система премирования подталкивает работать на износ при постоянном еще и моральном давлении. Сегодня совершенно обычным явлением могут стать различные формы нестандартной занятости. Руководство ПСМА уже серьезно "заигралось" с так называемыми "срочными" договорами, позволяющими уходить от положенных работникам социальных гарантий. Еще до легализации нашего профсоюза мы проводили разъяснительную работу, но, к сожалению, пока "жареный петух не клюнет" - мало кто пошевелится. Однако, сдвиги, уверен, произойдут. По сути, они уже происходят как следствие нашей упорной агитационной работы. Тем более, что бросаются в глаза явные нарушения законодательства и правил внутреннего трудового распорядка.

Аттестация рабочих мест проведена "для галочки". Положенные за вредность льготы получили единицы - для создания видимости. С подробностями предстоит разбираться; ощущение такое, что администрация пытается перехитрить саму себя, настолько очевидны нарушения.

Зарплата, казавшаяся многим два года назад неплохой, сейчас выглядит совершенно не соответствующей стоимости жизни. "Чистыми" оператор сборки получает не более 24 тысяч. И, конечно, большой проблемой, из которой проистекают все остальные, остаётся низкий уровень образованности. Не формального, "корочного" образования, а именно образованности, позволяющей человеку объективно оценивать события и свою роль в них. На нашем заводе ПСМА с этим сейчас из рук вон. Активистам профсоюза самим необходимо повышать свой уровень, чтобы подтянуть остальных.

- Как отреагировало начальство на появление МПРА?

Подготовку к созданию профсоюза вели давно, не менее года МПРА на заводе существовал на полулегальном положении. Изначально руководство, поставившее целью всеми способами противодействовать любой независимой деятельности рабочих, старалось натравить на нас своих верных псов - администраторов разного уровня из местных. А те старались вовсю. Все у нас помнят инцидент на заводской автобусной стоянке в октябре 2012 года, когда охрана при участии хорошо прикормленной активистки заводского псевдопрофсоюза напала на наших товарищей, раздававших печатные материалы МПРА. Дело закончилось вынесением прокурорского предупреждения в адрес администрации, и только. Распространение листовок и газет внутри предприятия пресекалось на корню, их раздавали только снаружи.

Ускорить процесс, на мой взгляд, помогло изменение организационной структуры МПРА в декабре 2013 года и, конечно, постоянная целенаправленная работа нашего организатора, Дмитрия Кожнева. Также помощь профкома региональной теперь уже первички. Когда "сколотили" устойчивый актив, провели учредительную конференцию, избрали комитет предприятия, определили первоначальные задачи. Уведомление и все прилагаемые документы были переданы работодателю в июле.

Мы морально подготовились принять первый "наезд", но все прошло спокойно. Видимо, с нашим прорывом решили смириться и не давить на актив напрямую, а противодействовать только конкретным начинаниям. А инструментов у менеджмента для этого предостаточно.

- Как к появлению профсоюза отнеслись работники?

У меня не было никаких иллюзий по поводу массовой поддержки нашей организации на заводе. Большинство рабочих находятся в плену предрассудков, да еще и псевдопрофсоюз АСМ вносит свою лепту. Но нашлось и достаточное количество рабочих, сразу поддержавших "начинающий" профсоюз.

Думаю, выжидательная позиция будет меняться на активную по мере нашего развития. Многие рабочие просто плохо осведомлены, а откровенно боязливые, приспособленцы, как и хозяйские прихлебатели, нам не особенно и нужны. Рассчитывать на них в трудную минуту нельзя.

- Как в целом ты охарактеризовал бы политику менеджмента "Пежо" по отношению к работникам?

Нам приходилось общаться с французскими товарищами, и они оценивают политику промышленников семьи Пежо по отношению к профсоюзам как крайне реакционную. В самой Франции против рабочих используют те же приемы, что и у нас. Но там рабочие действуют гораздо сплоченнее и жестче. А у нас руководство само руки не пачкает, проводя антирабочие меры через своих холуев, для каждого из которых зарплата в 2-3-4-... раза выше зарплаты рабочего на линии - серьезный повод почувствовать себя "наполеончиком". Есть такие холуи и среди местных чиновников. Впрочем, в конечном счете всё зависит от соотношения сил.

- Что бы ты хотел посоветовать тем работникам, которые еще раздумывают - вступать им в профсоюз или нет?

Им надо понять, что только по их вине профсоюз не обладает той силой, которая дала бы возможность диктовать свои условия и менять ситуацию в пользу рабочих. Капитализм - это абсолютно бесчеловечный способ производства, а при созданном им же экономическом кризисе он ищет выхода в высасывании последнего из своей основы - человека труда. Надо не ловчить, а реально представлять себе, что последует завтра. Тем, кто тешат себя надеждой на чудесные перемены к лучшему, хочется сказать одно - вы и ваши дети с вероятностью 99,99% никогда не станете бизнесменами или госчиновниками, то есть частью элиты. Вы останетесь наемными работниками, и ваше положение только ухудшится, если станете выкручиваться в одиночку. Выход - не в расталкивании друг друга локтями, а в классовой рабочей солидарности против эксплуатирующих чужой труд. В этом противостоянии не может быть сторонних наблюдателей. Кто из рабочих не с нами - тот против себя самого, против своих же интересов и своего будущего.

Записал И.Овсянников

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".