РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 171 >> 
 

Юрий СЛОБОДКИН
Надо было быть Сталиным
5 марта - день памяти генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?53



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Выдающийся мыслитель, непревзойденный практик социалистического строительства, величайший организатор Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и послевоенного восстановления народного хозяйства. Требовательный до аскетизма к самому себе и товарищам по партии большевиков. Таким был товарищ Сталин, русский грузин, отдавший все свои силы и все свои гениальные способности делу служения и возвеличения России - Советского Союза.

Обладая мощным интеллектом, И.В.Сталин не питал никаких иллюзий относительно природы и сущности власти. Вот что говорил Сталин, выступая с речью на открытии первого совещания работников РКИ (рабоче-крестьянской инспекции), 1920 г.: "Товарищи, страной управляют не те, которые выбирают своих делегатов в парламенты при буржуазном порядке или на Съезды Советов при советских порядках. Нет. Страной управляют фактически те, которые овладели на деле исполнительными аппаратами государства, которые руководят этими аппаратами...

Основная задача РКИ состоит в том, чтобы выращивать, подготовлять эти кадры, то есть кадры для аппаратов исполнительной власти."

Он решительно выступал против превращения РКИ в карающий орган, на чем настаивали троцкисты. Так, ревностный почитатель и сторонник Троцкого А.А.Иоффе в начале двадцатых годов обращался к своему патрону с письмом, требуя посодействовать ему в получении "влиятельного поста" и в качестве такового называл пост наркома РКИ. При этом он обвинил Сталина, что тот якобы на посту наркома РКИ "не работает", ибо не превращает этот орган еще в один "меч революции."

У Троцкого, конечно, не было возможности сместить Сталина, и Иоффе с той же просьбой обратился к председателю Совнаркома В.И.Ленину. Откровенная и лукавая лесть со стороны искателя "влиятельного поста" заканчивалась утверждением, что ЦК РКП(б) - это Ленин и он все может. Но лесть не помогла. В.И. Ленин ответил: "Вы ошибаетесь, повторяя (неоднократно), что "Цека - это я." Это можно писать только в состоянии большого нервного раздражения и переутомления..."

Деятельность И.В.Сталина в РКИ и Наркомнаце Владимир Ильич ценил очень высоко. Когда на Х11 съезде РКП(б) в начале 1922 года Е.А.Преображенский усомнился, может ли один человек руководить двумя наркоматами и выполнять еще множество партийных поручений, прямо указав на Сталина, ответ Ленина был таким: "Что мы можем сейчас сделать, чтобы было обеспечено существующее положение в Наркомате, чтобы разбираться со всеми туркестанскими, кавказскими и прочими вопросами? Ведь это все политические вопросы! Мы их разрешаем, и нам нужно, чтобы у нас был человек, к которому любой из представителей наций мог бы подойти и подробно рассказать, в чем дело. Где его разыскать? Я думаю, и Преображенский не мог бы назвать другой кандидатуры, кроме товарища Сталина. То же относительно Рабкрина. Дело гигантское. Но для того, чтобы уметь обращаться с проверкой, нужно, чтобы во главе стоял человек с авторитетом, иначе мы погрязнем, потонем в мелких интригах."

Таким образом, право на лидерство в государстве и партии после смерти Ленина было доказано Сталиным конкретной повседневной деятельностью, а не либеральной болтовней, которая была свойственна Троцкому, Зиновьеву, Каменеву, Бухарину.

А как же, скажете вы, оценивать "Письмо к Съезду", в котором Ленин дает характеристику наиболее видным представителям партии большевиков - Троцкому, Сталину, Бухарину, Пятакову, указывая, в частности, на такие недостатки Сталина, как излишнее администрирование и случаи грубости по отношению к товарищам и предлагает в этой связи подумать о перемещении Сталина с поста Генсека, чтобы другой отличался от него только одним - большей терпимостью, большей лояльностью к товарищам по партии. Обращаю внимание на то, что В.И.Ленин предлагает не решать вопрос о перемещении Сталина с поста Генсека, а только подумать об этом. И эта ленинская осторожность вполне понятна, ибо он знал и понимал, что более "терпимого и лояльного" найти можно, но неизмеримо труднее найти такого, кто обладал бы способностями Сталина.

Враги И.В.Сталина - это враги России, враги Советского Союза. В письме В.И. Ленина к съезду партии они выпячивают только недостатки Сталина, с позиции ленинской оценки, но оценка Лениным недостатков Троцкого, Бухарина, Пятакова заведомо исключала мысль о том, что кто-либо из них может быть равноценной заменой Сталину. История выбрала его и она не ошиблась в своем выборе.

Как у любого человека, у Сталина были недостатки. Но если у человека нет недостатков, то у него нет и достоинств. В этом заключается диалектика жизни отдельной личности и человеческого общества в целом. Наши говоруны из числа либерал-демократов, все эти поборники гласности и свободы слова для самих себя, сладкоголосые певцы прав и свобод человека не устают ругать Сталина и партию большевиков за индустриализацию и коллективизацию страны, за политику укрепления советской государственности. Да, Сталину и советскому руководству приходилось принимать решения, носившие в ряде случаев болезненный характер, но необходимость их принятия была продиктована суровыми реалиями жизни. Поэтому ни Сталин, ни партия большевиков не нуждаются в каком-либо и чьем-либо оправдании за эти решения, тем более со стороны горбачевско-ельцинских перевертышей, их молодой и не совсем молодой поросли.

Сама история подтвердила правильность той линии, которую проводила партия большевиков во главе с И.В.Сталиным.

Сошлюсь только на мемуары гитлеровского фельдмаршала Манштейна, того самого, который в начале 1943 года вел гитлеровские войска на помощь окруженному в Сталинграде Паулюсу.

Так вот, Манштейн пишет, что Советский Союз одержал победу над Германией (роль США, Великобритании и других союзников по антигитлеровской коалиции он оценивает как второстепенную) благодаря тому, что успел до начала войны осуществить индустриализацию страны и создать мощный промышленный потенциал, провести коллективизацию сельского хозяйства и воспитать поколение образованых и преданных Родине людей, для которых патриотизм и верность Отчизне были естественным состоянием.

Заслуги И.В.Сталина в Победе советского народа в Великой Отечественной войне либерально-демократическая свора пытается всячески принизить и замолчать. Сталин был великим стратегом, великим военачальником и организатором Победы. Надо было быть Сталиным, чтобы воспитать таких полководцев, как Жуков, Рокоссовский, Ватутин, Баграмян, Черняховский, Кузнецов и десятки других. Надо было быть Сталиным, чтобы издать и довести до сердца каждого солдата и матроса в трагические дни летнего отступления 1942 года знаменитый и легендарный Приказ "Ни шагу назад!". Сталина отличало высокое личное мужество.

В самые драматические дни войны, в октябре-ноябре 1941-го, когда фашистские войска стояли в 30 км от Москвы, он не покинул столицу и не уехал в Куйбышев. Талантливый советский писатель, прошедший войну от первого до последнего дня, Иван Стаднюк в воспоминаниях с характерным названием "Исповедь сталиниста" (вышли в 1996 году) пишет, что если бы Сталин покинул Москву, моральный дух войск оказался бы настолько подорванным, что отстоять столицу не удалось бы.

Что касается так называемых "сталинских репрессий", то здесь, начиная с Хрущева и кончая Солженицыным, все извращено, искажено, раздуто до невероятных размеров.

Изменники Родины - полицаи, власовцы, воевавшие на стороне Гитлера против Красной Армии под триколором (нынешний государственный флаг РФ) с ожесточением, превосходившим ожесточение эсэсовских дивизий, бандеровцы, диверсанты, вредители, - все они стараниями Горбачева, Яковлева, Ельцина и разного рода "мемориальников" превратились в "жертвы политических репрессий". С.Н.Никифоров, осужденный в 1948 году на восемь лет лишения свободы за попытку установить связь с американскими спецслужбами, пишет, что ему пришлось побывать во многих лагерях и он не встретил ни одного, кто сидел бы "ни за что" (журнал "Наш современник",2000 г.,№11).

Сейчас мало кто знает, что в конце тридцатых годов ХХ столетия, незадолго до Великой Отечественной, к Сталину поступало множество предложений повысить плату за жилье и коммунальные услуги для пополнения доходной части бюджета, но на все эти предложения он неизменно отвечал: "Против Ильича не пойдем". Ни разу не пошла "против Ильича" и Советская власть, сохранив минимальные ставки оплаты жилой площади и коммунальных услуг, установленные еще в 1928 году. Все изменилось после захвата власти либерально-криминальной и компрадорской буржуазией, не устающей голосить о "правах человека". Пророчески прав был ушедший недавно из жизни талантливый поэт Николай Тряпкин, который разгадал смысл и направленность идеологии "борьбы за права человека", написав следующие строки: "Права человека, права человека, гнуснейшая песня двадцатого века". Именно эта идеология врагов России-СССР разорвала и расчленила страну, а ее народ превратила в нищих, униженных и унижаемых прозападной властью людей.

Лгуны и клеветники! Вам никогда не удастся запятнать нашего Сталина! Он предвидел, что вы навалите кучи мусора на его могилу, но он предвидел и то, что этот мусор ветер Истории беспощадно развеет. Ваш мусор вернется к вам и будет гнить на ваших забытых могилах. Вам, пигмеи, Россию не одолеть!

Ю.Слободкин,
кандидат юридических наук

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".