РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 426 >> Политика
 

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС
А что ожидать от власовцев?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5292



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

11 августа, как сообщило агентство "Интерфакс", заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Константин Бирюлин заявил, что российские зенитно-ракетные комплексы С-300, предназначавшиеся для Сирии, будут утилизированы.

По словам Бирюлина, решение о разрыве контракта с Сирией на поставку С-300 принималось политическим руководством России в рамках санкций ООН. Речь идет о старой договоренности между Москвой и Дамаском, в соответствии с которой еще в 2010-м году было достигнуто соглашение о приобретении четырех батарей С-300 за 900 миллионов долларов. По сведениям израильских властей, один платеж по этой сделке был проведен Сирией в 2013 году через российский "Внешэкономбанк" (ВЭБ). По словам представителя Общественного совета при министерстве обороны России и директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, российская сторона задерживала поставки С-300 в Сирию, так как для борьбы с военизированными формированиями оппозиции этот зенитный комплекс не нужен, а для защиты от вероятных бомбардировок авиации NATO "вряд ли пригодится в нынешних условиях", но при этом появление в Сирии российских ЗРК наверняка вызовет раздражение западных стран.

Комментирует данную ситуацию Первый секретарь ЦК РКРП-КПСС Виктор Тюлькин.

В.Т.: Произошло то, что, в общем-то, предсказывалось. Буржуазная власть России потихонечку сдаёт нашего союзника, предаёт его. Фактически, это не просто отказ от помощи, от заключенного контракта, это пособничество наглеющему американо-европейскому фашизму. С 2010 г., когда был заключён контракт, и даже с 2013 г., когда Россия еще подтверждала намерения выполнить свои ранее взятые обязательства, ситуация в Сирии не улучшилась. Наоборот, растёт число жертв, бандитствующие элементы получают открытую политическую, организационную, военную и финансовую поддержку США и стран НАТО, запасы химического оружия вывезены и утилизированы, зато призывы (например, президента Франции Оланда) решить дело прямым военным вмешательством не сняты с повестки дня. Более того, за это время империалисты США и ЕС организовали фашистский переворот на Украине и силами киевской хунты развязали крупномасштабную карательную операцию на Юго-Востоке страны. Да и дестабилизация ситуации в Ираке вовлекает в конфликт на Ближнем Востоке новые силы реакции. Вся сегодняшняя ситуация в ми-ре, а ещё больше - печальный и трагический опыт Югославии, Ирака, Ливии говорит о том, что только обладание действенным защитным оружием, коим является ПЗРК С-300, может в какой-то мере служить фактором, сдерживающим потенциальных агрессоров. Но российская буржуазия, находясь в состоянии постоянных торгов с Западом, своим решением об отказе Сирии в поставках зенитного вооружения лишает сирийский народ надежды на защиту от расправы с воздуха.

С классовой точки зрения этот шаг понятен: попав под пресс фашиствующих элементов мирового империализма и не имея желания, мужества, ресурсов для помощи братьям ближним - на Юго-Востоке Украины, Путин и его режим жертвует друзьями дальними.

Наш прогноз на развитие событий в мире крайне неблагоприятный. Фашизм укрепляется, ситуация накаляется, угроза развязывания мировой войны становится всё более вероятной. Бандеровцы бесчинствуют на востоке Украины. А что Россия? РКРП сразу заявляла, что власовцы совсем не лучше бандеровцев. Антифашистов из власовцев явно не получается. Что, впрочем, и ожидалось.

Борьба с фашизмом должна стать делом широких масс трудящихся.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".