РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 197 >> Прочие материалы номера
 

"Святые отцы" за работой

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?527



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Дар божий на продажу

Согласно канонам православия, наживаться на дарах божьих есть самый тяжкий грех. Но святейший патриарх Алексий II, корысти ради, взял грех на душу и удостоил личной подписью "дар божий на продажу" в виде миллионов бутылок "святой воды" из недр земных. Такая торговлишка сильно смахивает на продажу индульгенций.

Деньги есть - исцелись, а нет - даже не скули о своих хворобах. Бог поможет.

Если святая водица бьет из источника, возникшего задолго до появления на Земле церкви, то какое право имеют священнослужители на ней наживаться? Видится такая лубочная картинка. Бродил по Руси почтенный Алексий II с посохом, искал мест чудодейственных. Набрел на ручеек голосистый, стукнул посохом, и свершилось чудо - зазвенел ручеек серебряными и золотыми струйками. И пошла работа: одни воду в бутылки наливают, другие этикетки клеят, Алексий подпись ставит, а на другом конце ручейка его подручные эту воду "святым овечкам" всучивают. Ручеек не кончается, течет себе, продажа святой водицы, как и вся церковная коммерция, от налогов освобождена. Благодать!

Браво, святые отцы! Вас можно только поздравить. Вы по части выколачивания монет из рабов своих опять обошли католиков и прочих конкурентов на ниве мошенничества. А своей подписью на этикетке ваш предводитель Алексий утвердил на всю Россию, что жадность церкви границ не знает.

Б.Леман

Церковь потянулась к земле

Вплоть до конца ХХ столетия земля оставалась единственной недвижимостью в России, которую не успели растащить демократическая власть и криминалитет. И с начала нового тысячелетия речь зашла уже не столько о передаче в частные руки оставшихся государственных предприятий (30 % от общего числа), сколько о распродаже государственных и колхозных земель российским нуворишам и зарубежным бизнесменам. К земле потянулась и Русская православная церковь. Церковь проявила готовность не только поддержать закон о земле, но и принять участие в последнем, наиболее крупном ограблении собственного народа. При этом ее нисколько не смутила заповедь Господа, что "землю не должно продавать навсегда".

Иерархи православной церкви стремятся заняться стяжательством недвижимости и опять стать крупными землевладельцами, каковыми были, наряду с помещиками, до 1917 года. А чтобы народ более никогда не покусился на эти земли, Архиерейский собор в 2000 году специально записал: "Церковь призывает христианина воспринимать собственность как дар Божий, данный для использования во благо себе и ближним, а отторжение и передел собственности с попранием прав ее законных владельцев Церковью не одобряется". Таким образом, купчую на государственную или колхозную землю считают "божиим даром", который уже не подлежит переделу. Другими словами, Русская православная церковь прочно вписалась в криминалитет и стала верной прислужницей и социальной опорой власти неокапиталистов.

(По книге Г.И. Старченкова "Христианство и церковь глазами ученого-атеиста")

Православие - партия путина

Президент-полковник В.Путин заявил, что не опирается ни на какую партию. В народе говорят: "Хочешь надежно спрятать - положи на видное место". А кого мы видим рядом с Путиным почти ежедневно? Угадали? Правильно, попов. Православных попов всех рангов. От затертого попика в какой-нибудь Агаповке до самого Алексия II. Вот партия президента!

Прекрасно усвоив уроки своих учителей, Горбачева - Ельцина, Путин всячески заигрывает с церковью: свечки, поклоны, выпрашивание благословения. Нарушив Конституцию государства, православие сделал государственной религией и государственной идеологией. Взял на себя смелость, точнее наглость, заявить: "Конечно, у нас церковь отделена от государства, но в душе у народа все вместе". Просто умилительно и лживо. Это про наш-то народ с его сказками, где нет ни одного умного порядочного попа!

Церковь не остается в долгу. Алексий охотно благословляет президента на новые дела во славу прихватизаторов. По дедушке Крылову, кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Буржуазная власть осыпает церковь ощутимыми благами и приобретениями, чтобы сделать из нее свою подпорку, а многочисленные пастыри "рабов божьих" обрабатывают их в духе смирения перед этой властью.

Остается добавить, что за Путина с его присными горой стоят не только православные попы, но и представители других религий, которым дана свобода наживаться на проповеди всех их Магометов, Будд и Иегов.

Л.Безукладников

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".