РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 425 >> Первая полоса
 

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТа
В СССР хотят миллионы
Главного редактора газеты "Хочу в СССР" запытали до смерти палачи Коломойского

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5262



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

14 июля СМИ сообщили, что в Днепропетровске убит главный редактор газеты "Хочу в СССР" мариупольский журналист Сергей Васильевич Долгов, похищенный 18 июня. Редакция газеты была ограблена и разгромлена. Это сделали головорезы губернатора Днепропетровской области Коломойского из батальона "Азов" (украинского батальона "Днепр-1").

Телеканал "Звезда" сообщает со ссылкой на сопредседателя Народного фронта Новороссии Константина Долгова (однофамилец убитого - ред.), что редактор был похищен карателями, которые доставили журналиста в Днепропетровск, где его подвергли пыткам. В результате очередного "допроса с пристрастием" он умер. Тело Сергея Долгова вывезли и бросили в лесопарковой зоне под Днепропетровском. Долгое время предполагалось, что он находится в Запорожье, а именно в запорожском изоляторе, - рассказал "Звезде" руководитель Фронта, - мариупольские силовики уверяли общественность, что с Сергеем все в порядке, что он жив и здоров". Десятки буржуазных изданий отказывались дать информацию о его аресте, в том числе и многочисленные каналы телевидения, хотя, возможно, широкая акция в защиту журналиста и спасла бы ему жизнь.

Политсовет ЦК РОТ ФРОНТа оценивает убийство карателями главного редактора газеты "Хочу в СССР" как событие знаковое, подтверждающее фашистскую сущность захватившей власть националистической группировки. Украинским властям ПРАВДА - самая настоящая кость в горле. Сокрытие её, искажение её - вот сейчас единственное спасение для фашистов, вот главный вектор киевской власти. Для трудящихся же ПРАВДА - это главный путь из коричневого мрака к свету и человечности.

Газета и ее редактор представляли для фашистов даже большую опасность, чем добровольцы и ополченцы, сражающиеся с оружием в руках. Потому что каждый выпуск газеты не просто разоблачал преступления нового руководства Украины, которое пришло к власти после февральского государственного переворота, а одним своим названием пробуждал сознание людей и указывал единственно верный путь выхода из ситуации - в СССР!

Одного хотения, конечно недостаточно, фашизм одолеть можно только силой. Но для начала нужно, чтобы желание бороться овладело массами. Надо захотеть бороться.

Смерть Сергея Долгова не была напрасной. В СССР хотят миллионы. Борьба будет продолжена!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".