РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 423 >> Листовка
 

Сталина нет или в нас дело?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5260



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В современной России наблюдается подъём патриотических настроений, умело подогреваемый официальными СМИ. Это связано с вхождением Крыма в состав России, а ещё более - с борьбой людей Юго-востока с фашиствующей хунтой. При этом СМИ и политтехнологи власти умело переводят возмущения и чувства нормальных людей в некий угар "ура-патриотизма" и общего сплочения нации вокруг лидера. Рейтинг Путина взлетел до небывалых высот. И ничего, что по сути Путин сдаёт людей Донбасса и Луганска, ничего, что он уже считает рукопожатным главаря киевской хунты олигарха Порошенко, послал Зурабова для участия в официальной инаугурации, то есть по факту признаёт его легитимной властью. Зато, по образу, сформированному СМИ, Путин держится молодцом против США, НАТО и всей "семёрки".

Однако, для поддержания духа безоговорочной поддержки, в том числе перед выборами 14 сентября, на которых воспроизводятся полтора десятка губернаторов, надо постоянно подбрасывать дрова в костёр патриотического огня. И вот на экранах ТВ появляются сюжеты беседы Путина с ветеранами войны, в которой он, якобы, высказался за возможность переименования Волгограда в Сталинград. Эта тема подхватывается всеми СМИ, независимо от их политической ориентации. Одни поют - "Молодец, Путин", другие кричат - "Как он смеет вообще допустить мысль о переименовании". Шум поднят большой, хотя Путин не сказал ничего такого, что выходило бы за рамки положений Закона о референдуме. Все слова Путина об уважении чувств ветеранов сказаны лишь для пиара в СМИ. При этом он не вспомнил о своей роли и чувствах ветеранов в те времена, когда он был подручным Собчака, который нечистоплотными методами протаскивал переименование Ленинграда в исторический St.-Peterburg (как на картах Гитлера).

Этот ажиотаж с переименованиями следует понимать как проект политтехнологов Кремля по использовании имени Сталина для повышения рейтинга действующей власти. Этим ходом они как бы добавляют в общий хор "ура-патриотизма" псевдоклассовую составляющую. Мол, мы тоже наследники великой державы, продолжатели дела могучего Советского Союза. Им плевать, что сам Сталин твёрдо подчёркивал, что он, в отличие от монархов, служит трудящемуся классу и строит не империю, а первое в мире государство рабочих и крестьян. Нынешние буржуазные власти и в России, и на Украине возродили деление людей на господ и слуг, на высший и низший сорта по имущественному признаку. Высшими ценностями сегодняшнего общества становятся деньги, прибыль, нажива. Нет такого преступления, на который не пойдут капиталисты ради своей сверхприбыли Именно капитализм принёс серию кровавых войн в республики СССР, именно капитализм виновен в возрождении фашизма и организации кровавой бойни на Юго-востоке Украины. За такие дела при Сталине наверняка приговорили бы к высшей мере, хотя, может быть, и с некоторыми нарушениями норм прав и свобод человека в понимании сегодняшних российских либералов.

В этой трагически сложной ситуации среди плотного информационного шума, оболванивающего людей, очень понятен вздох ветеранов "Сталина на вас нет". Но дело не в том. что Сталина и Ленина сегодня нет, их мысли и дело нам известны. Дело в нас самих. Дело в собственном понимании необходимости борьбы, желания бороться, готовности бороться с паразитами всех национальностей за рабочее дело.

Организацией этой борьбы занимается РОТ ФРОНТ, занимается Рабочий Фронт Украины. Вставайте в ряды борющихся!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".