РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 423 >> Первая полоса
 

Александр БОРИН
Кулак от своих сундуков не уйдёт

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5243



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Соединённые Штаты могут ввести "личные санкции" против президента РФ Владимира Путина. Во всяком случае, соответствующая петиция размещена на сайте Белого дома, и за неё до 21 июня собирали голоса поддержки. При получении необходимых 100 тысяч подписей американские власти её рассматривают и принимают решение.

Совсем недавно подобная петиция о включении России в список стран, финансирующих терроризм, набрала нужное количество голосов. Ну, кого американский империализм включает в список террористов и поддерживающих терроризм, мы знаем - всякого, кто противодействует диктату американских монополий или, как в данном случае, конкурирует с ними. А вот ситуация с намерениями наказать российского президента, действительно, интересная и многообещающая.

Ранее США, страны Евросоюза и Канада уже ввели санкции в отношении ряда граждан из ближнего окружения президента Путина. В Штатах обоснованно считают, что такие удары побольнее будут, чем ограничения в отношении отраслей российской экономики. Владимира Путина экономические санкции не особенно пугают. Во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме в мае президент заявил, что они "не имеют системного негативного влияния на экономику". А вот заморозка счетов тех, кого он именует "мои хорошие знакомые и друзья", вызывает у Владимира Владимировича раздражение и даже гнев в адрес тех, кто по его выражению, "уконтрапупил" близких к нему людей. Гнев понятный. Правит-то Россией каста миллиардеров-олигархов, раздувшихся, как клопы, благодаря грабежу общенародной в прошлом собственности и своему вхождению во власть. Собственно, власть и они - это одно и то же. Как всякая воровская шайка, эта каста в бесконечную прочность своего положения не верит и награбленное отправляет в западные банки "на сохранение". И вдруг тут такая подлянка - вместо сохранения угроза ареста "нажитого непосильным трудом". Когда недавно Путин своим указом повысил себе любимому и любимому премьеру Медведеву зарплату в 2,65 раза, пресс-служба Кремля обосновывала это словами, что у зарубежных коллег Путина, например, президента США Барака Обамы оклад значительно выше. Положим, что это и так, но во-первых, там и дела с экономикой обстоят получше, а во-вторых, ни один западный лидер не может себе даже мечтать о таких возможностях, чтобы за годы своего президентства всех своих друганов и сослуживцев вывести в олигархи и пристроить во властных структурах. Это просто невозможно, так как грозит немедленным скандалом и потерей поста, а то и уголовной ответственностью.

А в РФ это можно, и Путин искренне возмущается ущемлением прав его круга.

По словам возмущённого президента, непонятно, за что наказали "двух евреев и одного хохла - как издеваются". Но на деле, "уконтрапупенных" больше. Бизнесмен Геннадий Тимченко (состояние 15,3 млрд долларов), чья деятельность в энергетическом секторе напрямую связана с Путиным. Британская газета The Sunday Times даже утверждает (врут, конечно -ред.), что 50% акций принадлежащей Тимченко компании Gunvor-экспортёра российской нефти принадлежит президенту РФ. Братья Аркадий и Борис Ротенберги (соответственно 4 и 1,7 млрд долларов) осуществляют поддержку и реализацию "любимых проектов Путина". Юрий Ковальчук (1,4 млрд долларов) контролирует банк "Россия", известный как личный банк самых высокопоставленных российских чиновников, и пользуется славой "кассира Путина". Президент РЖД Владимир .Якунин, официально миллиардером не считается, поскольку "скромно" пробивается миллионами, но американцы его знают как "особо доверенное лицо Путина". Вообще, вводящие "личные санкции" хорошо себе представляли, в кого бить. Все эти ребята ведь из "озёрных", из компаньонов по историческому кооперативу "Озеро", т.е. по отношению к президенту самые-самые, ближе некуда.

А теперь вот зловредный Запад нацелился в лоб "самому". По сведениям английской The Times, США могут заморозить 40 млрд долларов на счетах в швейцарских банках, принадлежащих Путину (опять врут - ред.), но положенных не от его имени. И рассчитывают, что повлияет. Может правильно рассчитывают? В советском фильме "Александр Пархоменко" главный герой, узнав, что батька Махно закопал ценности в лесу, рассуждает, кинет ли кулак свои сундуки, и приходит к выводу, что никогда. Так и в нашем случае. Владимир Владимирович уже выражает желание, чтобы на Украине наступило "какое-то успокоение". Хоть какое-то, хоть ценой уничтожения сопротивляющихся фашистской хунте антифашистов. Российская буржуазная "элита", как и тот кулак, от своих сундуков не уйдёт. Для неё личные счета в банках куда важнее и дороже любых национальных интересов и любой борьбы за справедливость, против фашистской угрозы.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".