РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 424 >> Рабочее движение
 

Мария ВОЛКОВА
Новая угроза здоровью рабочих

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5228



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Согласно Федеральному закону от 28.12.2013 № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", при использовании средств индивидуальной защиты (СИЗ) допускается снижение класса вредности условий труда с вредных до допустимых. Минтруда подготовило приказ "Об утверждении методики снижения класса (подкласса) условий труда при применении работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, эффективных средств индивидуальной защиты". Судя по тому, в чьих интересах принимаются в нашей стране законы, сомневаться в издании такого приказа не приходится. Ведь тут прямая возможность снизить "издержки" на охрану и безопасность труда с целью увеличения прибыли капиталиста, т.е. происходит так называемая "поддержка бизнеса"... за счет здоровья рабочих.

При прежнем порядке аттестации рабочих мест производственникам, занятым на рабочих местах с вредными и (или) тяжёлыми условиями труда, полагались также доплаты, дополнительный отпуск и сокращённый рабочий день. При введении с 1 января 2014 г. специальной оценки условий труда, заменяющей аттестацию рабочих мест, наличие средств защиты может лишить работника всех остальных льгот. Предполагается, что экспертная организация будет оценивать эффективность применяемых работниками средств индивидуальной защиты посредством анкетирования работников и изучения документации. В условиях тотальной коррумпированности убрать "вредность" с такой лазейкой работодателю не трудно. Это означает, что работник лишается не только компенсаций в виде доплат или дополнительного отпуска, но и периодического медосмотра и досрочного выхода на пенсию.

Специальную оценку условий труда проводят 1 раз в 5 лет, и после того, как она прошла и класс вредности снижен до "оптимального", контролировать наличие средств защиты у работников некому и незачем. Кризис, невыполнение плана, нужна новая яхта владельцу завода и т.д. - мало ли причин, по которым у предприятия не найдётся денег на обеспечение работников СИЗ.

Пытаться отстаивать свои права просьбами и жалобами в одиночку - означает потерять работу. Работодатель всегда найдёт способ уволить жалобщика, а желающих занять его место достаточно. Выходит, нужно довольствоваться тем, что имеешь и безропотно терять здоровье на вредном производстве? Нет, есть другой путь: организация коллектива предприятия в независимый профсоюз или ячейку боевого межрегионального профсоюза (например - МПРА). В этом случае появляются реальные шансы добиться улучшения условий труда и возможность защитить активистов от увольнения.

А следующий шаг в защите своих прав - политическая борьба за изменение законов и подзаконных актов, создающих хозяевам предприятий возможности экономить на здоровье рабочих.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".