РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 422 >> РОТ ФРОНТ
 

Александр ГОЛОВЕНКО
А хорошо быть при "успешной" жене мужем

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5201



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Я решительно разочаровался в главе Роскомнадзора Александре Жарове.

Это ведомство, если кто не знает, "государево око" над печатными и электронными СМИ. Чтобы мы не разжигали, не посягали и не призывали к потрясению основ. До недавнего времени я считал Александра Александровича рыцарем без страха и упрека, лучом света в темном чиновничьем царстве. А вот теперь не считаю. Причина банальная: прочел заметку под заголовком "Жена главы Роскомнадзора в 2013 г. купила 5 квартир", где содержалась раздирающая душу информация:

Глава Роскомнадзора Александр Жаров за прошедший год заработал 3,8 млн. руб. ...При этом супруга главы Роскомнадзора за 2013 год заработала 26,3 млн. руб., а также приобрела 5 небольших квартир - площадью от 37 до 47 кв. м. В декларации сказано, что в доходах супруги руководителя Роскомнадзора учтена выручка "от аренды и продажи квартир" (гастарбайтерам что ли сдает, или жилплощадью спекулирует?) А дальше - настоящий детектив: "В Роскомнадзоре сообщили, что супруга руководителя ведомства занимается индивидуальной предпринимательской деятельностью (ее имя и сфера профессиональной деятельности не раскрывается), а указанная недвижимость была приобретена с инвестиционными целями.

И всё, померк в моих глазах светлый облик главы Комитета А.Жарова. Не стал он для меня больше лучом света в темном чиновничьем царстве, а стал одним из высших госчиновников страны, которые находятся на иждивении своих успешных бизнес-жен, заколачивающих в год в десятки, а то и сотни раз больше своих "неудачливых" супругов.

О них писано-переписано. К числу подобных "почти альфонсов" СМИ в разные годы относили таких государственных мужей, как Ю.Лужков, В.Сурков, А.Дворкович, С.Приходько, а также высший генералитет чинов МВД. Чемпионом среди "кремлевских жен" по добыванию "презренного бабла" по праву считается супруга первого вице-премьера И.Шувалова по имени Ольга. Каждый год она декларирует доходы в 300-600 млн. рублей. Цифры, конечно, условные.

Поскольку, по единодушному мнению экспертов, декларируемые кремлевскими обитателями суммы раз в 10 меньше реальных. При этом бедная наша страна не знает, чем Ольга Шувалова конкретно занимается, какому бизнесу отдает предпочтение, какую продукцию выпускает. В общем, чем она пополняет закрома Родины, - полный туман. С супругой-миллионершей А.Жарова не просто такая же история, а ещё чище. В семейной декларации не указаны не только род её занятий, место службы и должность, но даже имя и фамилия! Что вообще-то нонсенс, а по меркам почитаемого российскими либералами Запада и вовсе вещь немыслимая.

На проклятом Западе ведь до чего додумались? До того, что супруги госчиновников не имеют права заниматься бизнесом, потому как здесь чистый "конфликт интересов". А в России всё можно. Если отбросить лукавство, то очевидно, что бизнесом за юбками своих жен занимаются сами госчиновники. Лишь бы Путин разрешил. А он разрешает. И Александр Жаров, как один из его фаворитов, может поэтому прятаться в декларации своей удачливой женушки - "индивидуальной предпринимательницы". И на нее, эту супругу-невидимку, списывать любые доходы, стяжания и приобретения. Как те самые пять квартир.

Ведь понятно же: семейные декларации г-на Жарова, которого президент только что наградил орденом "За заслуги перед Отечеством IV степени" за "крымскую кампанию", никто проверять не будет. Правда, по рассказам, в рядах крымских ополченцев или "вежливых ребят" в камуфляже глава Роскомнадзора замечен не был, но разве это имеет какое-либо значение для поощрения любимца?

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".