РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 422 >> Интернационал
 

Открытое письмо коммунистов США

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5198



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

От редакции:

Процесс размежевания с оппортунизмом всё явственней и решительней идет в мировом коммунистическом движении, в разных партиях и в самых разных формах (в теоретической борьбе, в образовании фракций, в организационных размежеваниях). Не всегда эти процессы выводят на создание именно марксистско-ленинской партии, мы знаем достаточно примеров создания клонов оппортунистов с провозглашением претензии на настоящую коммунистическую партию (в т.ч. в России - клоны КПРФ). Здесь - явно другой случай. РКРП поддерживает товарищей коммунистов США и постарается установить с ними дружеские контакты.

В 1919 г. наши предшественники были членами Социалистической Партии, но ввиду того, что последняя поддержала империалистов США в Первой мировой войне и выступила против Октябрьской революции большевиков в 1917 г., они вышли из партии, так как предпочли сохранить верность идеологии марксизма-ленинизма, а не партийной структуре.

И снова коммунисты сталкиваются все с той же проблемой внутри партии. Некоторые люди, называющие себя "коммунистами", по-видимому, сохраняют верность лишь партийной структуре (т.н. "фракция 23 Стрит"), в то время как настоящие коммунисты должны прежде всего следовать учению научного марксизма-ленинизма и его мировоззрению, число сторонников которого и сегодня исчисляется десятками миллионов людей во всем мире.

Как и в 1919 г., когда партийная структура перестала соответствовать новой революционной ситуации в мире, партийная организация со штаб-квартирой на 23 Стрит постепенно переходит на социал-демократические позиции, выбирая оппортунистический "прагматичный" курс. Мы обращаемся к тем, кто все еще не определился и надеется, что на предстоящем съезде в июне 2014 г. произойдут перемены.

В течение нескольких последних лет многие поняли, что несмотря на их заверения, никаких существенных изменений в идеологии КП США ожидать не приходится. Мы понимаем недовольство и разочарование тех товарищей, которые наблюдали превращение КП США из партии просоветской, партии революционных марксистов-ленинцев в партию антиленинцев, партию социал-демократического типа, ассоциированную с буржуазной Демократической Партией США. КП США, которую мы помним, бросила нас.

По всей стране были намеренно закрыты все партийные книжные магазины, уничтожены все массовые организации, созданные партией в 70-е: Женщины за равенство рас и полов [WREE], Национальное Антиимпериалистическое движение солидарности с африканскими освободительными движениями [NAIMSAL], Профсоюзы за действия и демократию [TUAD]. Была также уничтожена партийная газета The People's Daily World и журналы Political Affairs, Jewish Affairs, Black Liberation Journal. Молодежная организация исчезла, так же как и ее издание - Dynamic. КП США из организации рабочих, из выражающей волю рядовых членов партии авангардного типа, основанной на принципах демократического централизма, превратилась в партию высокооплачиваемых бюрократов, мелкобуржуазных либералов. Мы пришли к твердому убеждению, что такое руководство совершенно не собирается как-то менять свой курс, направленный на ликвидацию партии.

Нам пришлось принять трудное решение, принять которое нам помогло решительное осуждение новых идеологических подходов КП США, прозвучавшее со стороны коммунистов Греции, Мексики, Германии, Канады, Зимбабве, Венгрии, Испании (КП НИ) и ряда других партий.

Ряд давних членов КП США по всей стране приняли решение о том, что для продолжения классовой борьбы в стране необходимо создание новой партии. Те из нас, кто по-прежнему признает достижения социализма XX века, ценность советского опыта и идеологию коммунизма, возглавили процесс перегруппировки рядов.

Начиная с 2011 г., мы являемся частью движения, которое в масштабах страны координирует работу по созданию предшественника новой партии - Национального Совета Коммунистов США. Наш журнал, посвященный вопросам идеологии - Ideological Fightback, наш сайт http://ideologicalfightback.com/молодежная организация - Young Communists USA (LYCUSA).

Рост наших рядов привел к пониманию того, что настало время для возрождения марксистско-ленинской партии рабочего класса, для возвращения американской коммунистической партии, которая будет работать совместно с международным коммунистическим движением.

С этой целью начат выпуск газеты The Worker, а новую партию мы назвали Партия Коммунистов, США PCUSA.

Мы не собираемся отказываться от нашего исторического опыта в области сочетания антифашистской идеологии и классовой борьбы. Нам нужен ваш ценный вклад и преданность нашим идеям. Нам необходимо обеспечить марксистско-ленинское руководство в коммунистическом движении США.

Просим связаться с нами для организации совместной работы во имя светлого социалистического будущего и построения коммунизма в США.

Ваши товарищи из Партии Коммунистов, США

Западные штаты: Charlie Gould, Joe Hancock, Kelly McConnell. Центральные штаты: Lee Gloster, Stephen Paulmier, Dean Gunderson. Восточные штаты: Ed Wlody, Angelo D'Angelo, Kevin Keating

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".