РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 421 >> Листовка
 

Конструктивно только господ трясти

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5185



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Средняя зарплата в капиталистической России, составленная по известному методу измерения средней температуры в больнице, официально равняется 30 тыс. рублей. Однако 70% работающих получают ниже или гораздо ниже. Не говоря уже о том, что 17% россиян живут с доходами меньшими, чем издевательски ничтожный прожиточный минимум. А многим вообще ничего не выплачивают. Объём невыплаченной зарплаты составлял на начало 2014 года 2 млрд рублей, а за первый квартал вырос на 32% и ныне составляет 2 млрд 569 млн рублей. Среди причин конфликтов рабочих с капиталистами зажиленная зарплата вновь вышла на первое место.

Зато "профсоюз тружеников Кремля" зорко следит за тем, чтобы российскую "элиту" зарплатой не обижали. Президент В. Путин взял недавно, да и маханул указом себе и премьеру Д.Медведеву прибавку денежного содержания аж в 2,65 раза. А тут и декларации о чиновничьих доходах подоспели и показали, как любит "сласть" российская буржуазная власть. Помощник президента И.Левитин - 22 млн рублей за год, секретарь Совета Безопасности Н.Патрушев - 34,4 млн рублей, полпред президента О.Белавенцев - 79,4 млн, депутат Госдумы от "Единой России" Г.Аникеев - 1 млрд 706 млн. Всё по принципу "кто больше!" И какими такими "непосильными трудами" заняты господа, что должны брать себе в тысячи раз больше, чем кормящие их рабочие? С этим давно пора трудовому народу разобраться.

Только разбираться можно по-разному. Вот в Москве митинговали медики и преподаватели, которым грозит потеря жилья, и принимали вежливую резолюцию, боясь рассердить московского градоначальника С. Собянина. Того самого, у которого в "столичном правительстве" один глава департамента получил за год 40 млн рублей, другой - 77,5 млн и т.д. В Питере работники здравоохранения, желающие повысить оплату своего труда, заявляют, что они воздерживаются от забастовок, а предпочитают "конструктивный диалог". Предлагают властям созвать рабочую группу, обсудить вопрос и т.п. Меры из той же серии, что и идущие до сих пор в адрес президента и прочих властных структур "открытые письма" с призывами "проникнитесь нашими бедами!", "откликнитесь на наш призыв!" и т.п.

Но ни капиталисты, ни выражающая их интересы власть никакими нуждами трудящихся не проникнутся и ни на что не откликнутся, если их не заставить это сделать. В Удмуртии медики именно забастовкой добились повышения оплаты труда и улучшения его условий. А во Франции недавно по призыву профсоюзов миллионы вышли на улицы, протестуя против планов правительства заморозить зарплаты и произвести сокращения работающих. Вот единственное, что способны услышать господа и вот единственный понятный им диалог. Об этом необходимо помнить трудящимся России в условиях нового витка кризиса с его уже начавшимися массовыми увольнениями и падением жизненного уровня.

Конструктивно только брать господ за горло и вытряхивать из них силой то, что требуется рабочему человеку. Начиная с достойной зарплаты и защиты от увольнений и кончая рабочим контролем над производством. С выходом на свою власть - власть трудящихся. Но для этого нужны организация и единство действий людей труда. Вступайте в ряды борющихся! Вступайте в широкое объединение классовых сил - РОТ ФРОНТ! Вместе мы непобедимы.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".