РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 420 >> Листовка
 

Что мы можем?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5158



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Часто наблюдается такая ситуация: люди вроде бы проявляют полное единодушие, обсуждая жизненные тяготы - цены растут, тарифы взлетают, зарплата мизерная, повышение пенсий выглядит как издевательство, начальство хамит; но в конце обсуждения следует общий вздох - "ну что мы можем сделать?"

Прежде всего мы можем и должны понять, что для удержания людей именно в таком безнадёжно подавленном состоянии и работает вся система так называемой буржуазной демократии.

Какие выходы она предлагает для народа? Предлагает верить в доброго царя, то есть президента, для чего формирует в СМИ героический образ национального лидера. Предлагает вроде бы сделать выбор на выборах - сходить раз в пять лет проголосовать за разрешённые парламентские партии и различных vip-персон. Понятно, что в результате такой демократии в Думе и региональных парламентах представлены интересы капитала, а в правительстве заседают министры-капиталисты. Вся энергия неудовлетворённости людей общими усилиями переводится в ожидание следующих "честных" выборов и надежды. Что уж следующее правительство будет правительством народного доверия. Вся парламентская система раз за разом отклоняет введение прогрессивного подоходного налога, отказывает от введения налога на роскошь, зато всячески ограничивает возможности забастовочной борьбы, возможности проведения массовых политических акций, а также участие действительно оппозиционных партий трудящихся в избирательном процессе.

Что мы можем сделать, поняв эту ситуацию?

Мы можем организоваться для борьбы. Потенциально трудящиеся сильнее буржуазии, но буржуазия хорошо организована через весь государственный аппарат, через частнособственническую систему экономики, через подвластные буржуазии СМИ. Организованные трудящиеся могут остановить производство, могут парализовать функционирование государственных органов, могут где надо поставить заглушки, заставив господ хлебать собственное дерьмо, а могут, где надо, наоборот, обеспечить бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения. Организованные трудящиеся могут поставить господ "задницей к стенке" и на уровне предприятий, и на уровне властей. Они смогут спросить президента и премьера - "почему они себе повысили оклады почти в три раза, а индексирование заработков на заводах и в цехах практически совсем не проводится?" Они смогут вытряхнуть из парламентов многолетних сидельцев-обещалкиных, и поставить на их место организаторов рабочего движения.

Главным условием успеха является организованность, главным оружием - организация. РОТ ФРОНТ зовёт в свои ряды всех, кто понимает необходимость перехода от просительства к борьбе. Не надо плакать, организуйтесь!

Вставайте в ряды борющихся!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".