РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 420 >> Первая полоса
 

А. Зябрев
Крым почувствовал себя в России

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5142



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Cтало известно: в связи с возвращением Крыма в состав России и пришедшимся на 2014 год 230-летием со дня основания Симферополя князем Потемкиным-Таврическим власти Крыма решили вернуть городу "исконно русские названия". Названия главных улиц и площадей крымской столицы возвращаются к прежним, историческим, как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу мэрии Симферополя.

Главная улица города, с советских времён носившая имя Карла Маркса, будет переименована в Екатерининскую, улица Шмидта - в улицу Потёмкинскую, улица Воровского - в улицу Воронцовскую, улица Ленина - в Лазаревскую, улица Желябова - в Губернскую, улица Дзержинского - в Арендтовскую. Площадь имени Ленина переименуют в площадь Победы, а проспект имени Кирова - в проспект Республики.

Вот так, дорогие крымчане, вы теперь в России. При самых отпетых ревнителях "незалежной" Украины, сидевших в Киеве, на вашу площадь Ленина и улицу Дзержинского не посягнули, а тут враз усмотрели крамолу. Вряд ли к этим переименованиям относилось ваше скандирование "Спасибо!" после референдума о присоединении с размахиванием, в том числе флагами Советского Союза. Нет, друзья, вы не в Советский Союз вернулись. Вы в буржуазной России, где антисоветизм и антикоммунизм для власти на уровне проверки на профпригодность. Президент В.Путин во время своей "прямой линии" похвастался, что воспитан в абсолютной преданности своему государству. Так оно и есть. Абсолютная преданность своему буржуазному государству и своему буржуазному классу. Нацисты на Украине эту преданность демонстрируют сносом памятников Ленину, российские власти тоже стараются не отстать и "акклиматизацию" Крыма начинают с переименований улиц и площадей, носящих имена Ленина, Маркса и видных революционеров.

Так что, вырвавшись из-под пяты олигархов украинских, вы оказались в объятиях олигархов российских. А хрен редьки не слаще. Когда во время той же "прямой линии" кто-то из вас забеспокоился, не придут ли в Крым богатенькие из России и не понаставят ли здесь себе дворцов, президент Путин вам резонно возразил: "Так и сегодня полно таких дворцов". Действительно, чего переживать? Ну, станет дворцов побольше, понаставят их погуще, и что? Или вы вообще без буржуйских дворцов хотели? Нет, такого при капитализме, хоть украинском, хоть российском, не бывает.

Получается, что едва порадовавшись присоединению, нужно в союзе с трудящимися всех национальностей России создавать единый классовый фронт борьбы против буржуев всех национальностей. Борьбы за самое нужное для нас переименование - буржуазной России в Россию Советскую. Вот в чём, товарищи крымчане, задача.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".