РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 197 >> 
 

И вновь продолжается бой...
"Единая Россия" против ветеранов и митингующих

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?513



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

"Свобода", блин...

Заседание Государственной думы 4 июня подтвердило стабилизацию образовавшихся фронтов - силами единого блока "ЕР"-ЛДПР ("Едино-либеральная Россия") был принят в третьем чтении закон "О митингах, демонстрациях, шествиях", а правильнее сказать, об их запрещении. Любопытно заметить, что антидемократичный характер закона был тут же подтвержден практикой, так как в районе 13 часов по московскому времени группа левой молодежи (из Молодежного левого фронта), осуществляя действия в духе народной дипломатии, посетила посольство Грузии, где провела беседу с секретарем посольства г-ном Каралашвили. Комсомольцы высказали ему свою озабоченность создавшейся напряженностью на грузино-осетинской границе. Как отмечают сами "народные дипломаты" и подтверждает секретарь грузинского посольства, беседа прошла в конструктивной и вполне цивилизованной форме, хотя и не во всем стороны нашли взаимопонимание. Однако по выходе из посольства молодые люди были "на всякий случай" задержаны бдительной московской милицией, доставлены в околоток, где и были составлены соответствующие протоколы, якобы за проведение несанкционированного мероприятия у посольства Грузии, так как в руках у них находилось несколько плакатов.

Отвечать на вопросы депутатов Госдумы (В.Тюлькин) о том, что пикет фактически не был реализован и остался на стадии намерений, ответственные лица УВД отказались, сказав, что для разбора нужно время, а протокол в любом случае не вреден.

Также в этот день силами "Единой России" были задроблены два важнейших законопроекта о повышении пенсионного обеспечения ветеранов. Первый предлагал распространить пенсионное обеспечение, положенное ветеранам труда, на мужчин, имеющих трудовой стаж не менее 40 лет, и женщин со стажем более 35 лет. Второй предлагал распространить льготы ветеранов Великой Отечественной войны на инвалидов - тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда и узников фашистских концлагерей. За последний законопроект отдали 100% голосов присутствующие депутаты фракций коммунистов, "Родины", даже ЛДПР и все независимые депутаты. "Единая Россия" из 306 присутствующих человек за законопроект отдала лишь 13 голосов. Это, конечно, какой-то сдвиг, но далеко не качественный. Не был услышан призыв члена "Единой России" генерала Безбородова, который с болью в сердце говорил: "Я понимаю и уважаю партийную дисциплину, но нельзя же так. Ведь есть же такие понятия, как совесть, долг перед нашими стариками... Неужели вы не найдете в себе мужества ослушаться начальства?" Мужества, как показали результаты голосования, не нашлось. Впрочем, есть мнение, что дело не в мужестве, а в нехватке совести.

Выступавший от коммунистов Первый секретарь ЦК РКРП-РПК Виктор Тюлькин сказал: "Складывается такое впечатление, будто Великая Отечественная война еще не закончилась, она продолжается, и в бой против наших ветеранов идут те же силы и под тем же знаменем, что и в 1941-1945 годах". По результатам голосований, их абсолютно четкому раскладу по политическим фракциям, комментарии, как говорится, излишни. Вновь продолжается бой.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".