РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 419 >> Политика
 

Б. Хохлович
Почему я вышел из КПРФ

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5122



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Мой дед был большевиком, и царский суд дважды отправлял его на каторгу. Мой отец был участником трёх войн: гражданской, финской и Великой Отечественной. Он работал проходчиком на строительстве Московского метро. Я был пионером, комсомольцем, а уже в эпоху контрреволюции вступил в КПРФ (в 2007 году), в партию коммунистов, как я считал. Но понадобилось немного времени, чтобы увидеть несоответствие названия КПРФ её истинной роли.

В нашем городе Осташкове все значимые объекты распродают в частные руки, социальная сфера уничтожается, а где позиция коммунистов? Нет её, как и коммунистов не видать. Никаких протестов. Я по своему почину вышел на одиночный пикет с красным знаменем и плакатом против роста цен. Унимать меня бросился не ОМОН, а секретарь городской организации КПРФ Маурина Т.В., работающая, что характерно, в городской администрации, бок о бок с представителями обличаемого режима. И вот Маурина прибегает из администрации и начинает кричать, кто это мне разрешил протестовать(!) Немедленно, мол, кончай такое "безобразие", сворачивай знамя, плакат и уходи домой.

Дальше - больше. Стоит в городе памятник В.И. Ленину; без присмотра памятник обветшал, смотреть больно. Я не раз обращал на это внимание секретаря партячейки, но она только отмахивалась. Тогда сам на собственные деньги взялся отремонтировать памятник. Не успел докрасить, как пожаловала полиция с вопросом, кто разрешил. Говорю, что моя совесть и уважение к вождю пролетариата разрешили. Тогда они вызвали нашего кпрфного секретаря. И та летит с криком: "Кто разрешил красить?" Требует секретарь якобы коммунистической партии у полиции, чтобы меня оштрафовали "по полной".

Вот после этого я написал заявление о выходе из КПРФ и положил на стол партбилет. Думал, что КПРФ - продолжение ленинской линии, но за шесть с лишним лет пребывания увидел совсем другое: оппортунистов и соглашателей, занимающихся одними "обещалками". Увидел затыкание рта коммунистам, отказ от всякой борьбы, 20 лет топтания на одном месте. И всяческий уход от честного обсуждения положения дел. Я написал 24 письма в ЦК КПРФ о неблагополучии в нашей партячейке - тишина. Писал в партийные газеты "Правда" и "Советская Россия" - молчание. Секретарю Тверского обкома КПРФ послал 6 писем - опять тишина. Вот что заставило меня расстаться с этой партией. Между тем, в нашем Осташкове через трудности и муки родилась новая партия - Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП-КПСС). Это партия честных коммунистов, борцов за власть народа, за социализм. Теперь я возглавляю ячейку РКРП и зову земляков в партию продолжателей революции.

Б. Хохлович,
г.Осташков Тверской обл.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".