РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 419 >> Первая полоса
 

Редакция
За нашу ПОБЕДУ!
Победа! Для фашистов "некорректная", для нас - Великая

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5117



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Лидеры ныне пришедших к власти украинских националистов считают, что называть войну советского народа против немецко-фашистских захватчиков Великой Отечественной "некорректно". Действительно, для фашистов всех мастей, а если брать шире, для всех антикоммунистов и антисоветчиков Великая Отечественная война советского народа выглядит как-то "некорректно". А уж победа Советского Союза, его Рабоче-Крестьянской Красной армии с водружением красного, с серпом и молотом, знамени над рейхстагом для всего буржуазного мира просто несмываемое оскорбление.

Подумать только, прекрасно снаряжённая и подготовленная военная машина германского фашизма вкупе с многочисленными союзниками, этот передовой и ударный отряд империализма, обрушилась на первое в мире государство социализма с задачей его уничтожить, а ничего не вышло. Вернее, вышло совсем наоборот. Советский народ напряг все силы. Героически сражалась Красная Армия, героически трудились в тылу советские люди от мала до велика. И фашизм был разгромлен. Советский народ одержал Великую Победу. Союзники, конечно, помогли, но Победу обеспечила и одержала советская социалистическая система, советский народ. Значение Победы столь огромно, а влияние на ход истории столь ощутимо, что их не могут заслонить никакие потуги нынешней контрреволюции заретушировать классовый характер войны.

Всевозможные фальсификации, извращения, осквернение могил, взрывы памятников, переписывание истории, переименования - убедительно показывают нам ещё и ещё раз, что война против немецко-фашистских оккупантов носила сугубо классовый характер. Гитлер ведь напал на Советский Союз не просто ради завоевания новых земель для германской "расы господ", а для уничтожения коммунизма, как было заявлено им задолго до войны в программной книге "Майн кампф", как предписывал заключённый фашистскими державами Антикоминтерновский пакт. Этому же служат и сегодняшние последыши Гитлера, унаследовавшие и его идеологию, и его методы. Дорвавшиеся до власти на Украине бандеровцы снесли уже 90 памятников вождю революции и основателю Советского государства В.И. Ленину. Под выкрики "Одна страна! Одна нация!" (До полного сходства с Третьим рейхом им надо бы добавить "один фюрер". Со временем добавят).

Сегодня день нашей Победы мы встречаем в обстановке наступления возрождающегося фашизма. Обнаглевший после распада СССР империализм расправился с Югославией, разгромил Ирак, Ливию, ведет жесточайшую агрессию против Сирии, мечтает закрепить "Коричневый переворот" на Украине. Впервые в послевоенной истории фашисты попытались открыто прийти к управлению страной. Но сколько такого же рода проявлений было и есть! Марши бывших эсэсовцев в прибалтийских государствах, антикоммунистические законы, запрет советской символики в Польше, Румынии, Словакии, Венгрии, Чехии и других бывших странах "народной демократии", сносы памятников победителям, назойливые старания Европарламента поставить на одну доску коммунизм с фашизмом.

Нет, не меняется суть и повадки фашизма, как не меняется и его родитель и источник - империализм. Именно он порождает фашизм в кризисные моменты для сохранения капиталистической системы, подавления рабочего движения и деятельности его организаций, коммунистических партий. В непрекращающемся противостоянии Труда и Капитала крупная буржуазия, когда становится жарко, вызывает фашистов на политическую арену. Предшествовавший перевороту киевский Майдан "ни в чём нехватки не испытывал", как сообщали наблюдатели. За "коричневыми" нацистами стояли украинские олигархи разных национальностей и их опекуны из США и ЕС.

Но не только беснующиеся в украинских городах нацисты должны заставить нас сплотиться в едином рабочем строю. Фашизмом беременна любая капиталистическая страна, и буржуазная Россия - не исключение. Когда ещё только совершалась у нас буржуазная контрреволюция, в ходу были разговоры, что кому-кому, а уж стране - победительнице фашизма эта болезнь не грозит. Но классовые законы сильнее чувств и пожеланий. На волне поднятой контрреволюцией антисоветчины и антикоммунизма родимых пятен фашизма проявляется все больше. Мы видим над Кремлём флаг гитлеровских пособников-власовцев. Увидели переименование городов и улиц, названных именами революционеров - борцов за дело трудового народа. Получили отмену советских праздников, красные боевые знамена воинских частей сданы в музеи.

А главное, увидели в стране, разгромившей фашизм, осуществление целей Гитлера: от расчленения Союза и вымирания народа до возрождения института господ, разделения людей по сортам, недоступности для большинства качественных медицины и образования. Спросим себя: как бы восприняли законы, принимаемые сегодня российским буржуазным парламентом, воевавшие на стороне Гитлера под власовским флагом предатели Родины? На "ура" бы восприняли.

При этом принимают изощренные меры, превращая человека-труженика в бесправного раба капитала. Бандеровцы в Верховной Раде крупными сроками грозят противникам их режима. А российские парламентарии, вроде бы противостоящие бандеровцам, вносят законопроект об уголовной ответственности за "несанкционированные митинги и демонстрации". У рабочих фактически отнято конституционное право забастовочной борьбы. Под шумок ура-патриотизма российская буржуазия полностью зажимает возможности протестной деятельности. А буржуазные СМИ упрямо сравнивают фашистский переворот на Украине с революцией, чтобы отпугнуть трудящихся от самой идеи революции.

Нынешняя власть в России День Победы, с одной стороны, чернит ложными измышлениями о советском командовании, Сталине, штрафбатах, заградотрядах, победе за счет миллионов трупов, кровожадных особистах и т.д. и т.п. С другой стороны, пытается его приватизировать, отняв у Победы красное знамя или хотя бы сняв с него серп и молот, лишив всякого классового стержня. Но мы знаем: Великая Отечественная была невиданным по напряжению сил сражением двух общественно-политических систем. Новый общественный строй - социализм - наголову разгромил самое отвратительное порождение капитала - фашизм. Поэтому и сегодня победить возродившегося зверя фашизма можно лишь борясь против капитализма.

Слава советскому народу-победителю! Слава героям Великой Отечественной войны! Твёрдости и мужества нам, их потомкам, в борьбе с современным фашизмом, борьбе за социализм.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".