РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 418 >> РОТ ФРОНТ
 

Степан МАЛЕНЦОВ
Передовая антифашистского фронта начинается в цехах

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5104



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

От редакции:

"Нет - фашизму!" - девиз и тема митинга, который прошёл в Ленинграде на исторической площади перед Финляндским вокзалом. В нём участвовали представители различных левых партий и движений, от лево-центристской, парламентской КПРФ до ортодоксально-коммунистической РКРП-КПСС. Митинг дружно скандировал: "Фашизм не пройдёт!" Но по поводу того, как не дать ему пройти, представители различных политических сил высказывались по-разному. Кинорежиссёр В. В. Бортко, депутат Государственной Думы от КПРФ, призвал поддержать российского президента, на которого "давят и извне, и изнутри", и закончил выступление кличем: "Держись, Владимир, мы с тобой!" По-другому смотрят на ситуацию "ортодоксальные коммунисты". О роли рабочего класса в антифашистском фронте говорил первый секретарь Ленинградского комитета РКРП-КПСС Степан Маленцов.

Одним из результатов войны капиталов на Украине стал референдум о статусе Крыма. По иронии истории, примерно в эти дни 23 года назад, 17 марта 1991 года, состоялся референдум о сохранении СССР. Результаты хорошо известны; 76% участников референдума высказалось "за", но воля советских трудящихся была попрана. Потому что упование на одно лишь голосование без опоры на железные батальоны пролетариата неминуемо приводит к поражению.

Да, сегодня российскому капиталу выгодны результаты крымского референдума. Сегодня российский империализм даже признает фашистский характер киевского путча и его угрозу народам Украины. Но фашизм это не только бесноватая бандеровская сволочь. Фашизм есть террористическая диктатура наиболее реакционных элементов финансового капитала. Фашиствующие молодчики - инструмент в руках финансовых воротил. Осуждая на словах проявления фашизма на Украине, российские капиталисты проводят точно такую же политику террора в отношении трудящихся в России.

Например, в г. Мытищи Московской области к председателю рабочего профсоюза "Защита" на заводе "Метровагонмаш" Вячеславу Бабочкину на улице подошел незнакомец и пригрозил, что если он не уйдет с завода и не прекратит заниматься профсоюзной деятельностью, то с его семьей (четверо детей) жестоко расправятся. В Ленинграде начальник цеха Кузьмин вызвал активиста "Защиты" на "Электросиле" Александра Виноградова и, пообещав нанять киллеров, потребовал от него "добровольно" уволиться. Председатель организации "Защиты" на "Электросиле", машинист крана Наталья Лисицына, два года находится "в простое". Фактически по распоряжению начальства отбывает срок в заводской тюрьме - бывшей камере хранения завода ЛМЗ. Недавно один особо ретивый сотрудник службы безопасности ворвался к Наталье и, брызгая слюной, обещал ее "грохнуть", если та и дальше будет заниматься организацией борьбы за права рабочих. Сегодня передовая линия антифашистского фронта проходит через заводские цеха. И начинается она с борьбы за свое человеческое достоинство, за свой рабочий профсоюз, за свою рабочую организацию. Без сильного рабочего движения, осознающего свои коренные интересы, никакого настоящего антифашистского движения не будет. Сколько времени нам отвела история - никто не знает. Судя по событиям на Украине, не так уж много. И тратить его на одни лишь требования "честных выборов" мы просто не имеем права.

Сложим свои силы, товарищи, в организации такого антифашистского движения, которое будет опираться на силу железных батальонов пролетариата.

Борьба - дело общее! РОТ ФРОНТ!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".