РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 418 >> Первая полоса
 

Владимир ПРОНИН
Другим путём

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5092



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

От редакции:

РКРП давно предупреждала Комдвижение и трудящихся России о политтехнологических играх и управлении массовым сознанием со стороны буржуазных классов. В том числе многократно разъяснялось, что так называемая либеральная оппозиция более всего выгодна сегодняшнему режиму и лично Путину.

Эта оппозиция, с одной стороны, кроет Путина последними, самыми обидными словами, а с другой стороны - намертво объединена с власть имущими стратегической установкой: "Пересмотра приватизации не будет, частная собственность - священна, возврата к социализму нет!". Эта оппозиция и по своему персональному составу, и по истории зарождения очень удобна Путину. На фоне ельцинских питомцев, - Касьянова, Немцова, Хакамады и прочих производных от правых сил типа Прохорова, Собчак и Навального, - Путин выглядит вполне умеренным, здравомыслящим, национально ориентированным лидером, патриотом России и русского народа. Почти отцом нации. Общая задача власти и либеральной оппозиции - не допустить социалистического реванша в стране.

Эту мысль в эмоционально-публицистической форме применительно к сегодняшнему дню очень доходчиво изложил в своей телепередаче руководитель ЛенТВ Владимир Пронин:

Российская власть не желает видеть в стране никаких иных сил, кроме охранительной и либеральной. Это очень удобная конструкция. Общество как бы делится на два лагеря с близоруким сектантским мышлением зомбированного хомячка: Ах, ты не хочешь поддержать власть и сильную Россию? Значит, ты - либерал, западник, значит, ты враг нашей родины. Или же с другой стороны: Ах, ты против Майдана, ты не поддерживаешь свободу на Украине? Значит, ты - за Путина.

Перед нами две дозволенные крайние позиции, не желающие допустить третьей. Святое дело - борьба с фашизмом. Как и любой внешний враг, это очень удобный повод сплотить народ вокруг национального лидера. И не так важно, что здесь причина, а что - следствие. То ли удобный случай с Крымом подвернулся, чтобы поднять рейтинг президента, то ли власть почувствовала скрип прогнившего трона, и тогда народный гнев необходимо перевести с врага внутреннего на врага внешнего. Тогда по всем возможным федеральным СМИ начинают дичайшую кампанию зомбирования. Двадцать условно патриотов в рейтинговой программе Владимира Соловьева около трёх часов говорят о кознях Запада и надёже нашей - господине Президенте. Сравнивают переворот на Украине с действиями Ленина в 1917 году, называя его бандитом. И это нормально на федеральном канале. Другой "аналитик" красивыми фразами расписывает державный смысл, и в результате получается программирование населения на неприятие любой революции.

Ровно то же самое производится в СМИ либеральных. Все эти рупоры якобы оппозиционной пропаганды находятся в такой же оппозиции к режиму, как и охранители. Ну, кто для "Эха Москвы" или "Дождя", скажем, хуже Путина? Да только "красный реванш". Видим тот же уровень аргументации, да только с иным знаком. Абсолютная демонизация одного конкретного человека, который виноват в любой неприятности, могущей произойти на Земле. Причём, называя его чекистом и проводя параллель с "кровавым советским прошлым".

То есть главный враг у обоих - один. Обе группировки льют воду на одну и ту же мельницу, мельницу буржуазии. Но позвольте вопрос - а где же здесь интересы простого труженика? Работяги? Сколько можно из двух зол выбирать меньшее? Да и насколько оно меньшее? Общество постоянно пытаются вогнать в ложную парадигму: либо ты либерал, либо державник.

Ну, вот мы с вами обычные простые люди. Которые от зарплаты до зарплаты кое-как перебиваются. Скажите, мы с вами можем, как либералы, организовать шествие с перекрытием улиц Москвы? Причём, не только для шествия, но и для репетиции? Можем ли мы с вами арендовать звукоусилительную аппаратуру, сцену, экраны для трансляции? Или у нас есть СМИ типа "Дождь" и "Эхо Москвы", как у них?

Нет. У нас есть только в Интернете "Красное ТВ", организованное несколькими энтузиастами. Никто не позаботится о рабочем человеке, о трудящемся, кроме него самого. Потому как нет ни для одних, ни для других защитников буржуазии врага страшнее, чем организация и подъём рабочего движения. А если под красными флагами - так вообще караул.

Мы зовём в свои ряды всех, кто выступает за Украину без фашизма и капитализма. Это важно - без фашизма и капитализма. Нам нет нужды перебирать, какие капиталисты лучше - русские или зарубежные. Необходимо понимать, что мир - не чёрно-белый, каким его пытаются представить нам буржуазные СМИ, в какие бы цвета и символы они ни рядились. Надо показать, что есть третий путь - путь борьбы против капитализма как источника фашизма.

Наши товарищи на Украине пока слабы, малочисленны и запуганы. Мы обязаны им помочь. Быть может, это тот исторический момент, который станет началом широкого освободительного движения от гнёта капитала не только на Украине, но и в России. Движения за счастье трудового народа, за построение свободного, справедливого бесклассового общества.

От редакции:

Как сказал в свое время В.И Ленин: "Мы пойдем другим путем!"

Вставайте в ряды борющихся! РОТ ФРОНТ!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".