РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 417 >> РОТ ФРОНТ
 

Александр ГОЛОВЕНКО, П. Савцов
Как Сердюков "Отечество защитил"
А путинское "Отечество" защитило его

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5080



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Бывший министр обороны А. Сердюков, ставший синонимом казнокрадства и вредительства в особо крупных размерах, амнистирован как "защитник Отечества". Такое постановление вынесло Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР. Сердюков освобожден от уголовного преследования как военнослужащий, защищавший Отечество в период боевых действий с Грузией. Интересно, что его амнистировали ещё в начале текущего года, но информация об этом намеренно не разглашалась. Дескать, не хотели "будоражить общественность".

Но общественность давно взбудоражена скандалом вокруг коррупционной деятельности Сердюкова, и замалчиванием её не успокоишь. Вначале вся история преподносилась обществу, как начало полномасштабной кампании государства по борьбе с должностными преступлениями. Но с течением времени люди убедились, что перед ними власть откровенно "ломает комедию".

Неприлично затянувшееся следствие, Евгения Васильева под домашним арестом в шикарной квартире, долгие допросы самого Сердюкова. Потом все обвинения Сердюкову свели к тому, что за бюджетные деньги и силами военных он построил дорогу к турбазе "Житное", принадлежавшей тогда его зятю, Валерию Пузикову. Следствие квалифицировало это как "халатность", за которую отставному министру грозит лишь штраф или арест до трех месяцев. А сердобольный президент В.Путин заявил, что нет никаких препятствий для трудоустройства Анатолия Эдуардовича, и тот был быстренько водружён на хлебную должность главы Федерального испытательного центра машиностроения. "У нас же не 37-й год", - пояснил Путин. А теперь вот Сердюков вообще освобождён от какой-либо ответственности.

О том, что на самом деле представляет из себя "халатность" "защитника Отечества" Сердюкова, говорит генерал-лейтенант в отставке Виктор Соболев: - Главная вина бывшего министра в том, что он развалил армию. Ущерб от коррупции в армии исчисляется триллионами рублей. Это и брошенные и скупленные за копейки военные городки, и ликвидированные полигоны, я уже не говорю о сокращении военных академий.

Сейчас состояние Вооруженных Сил такое, что мы даже не сможем оказать военную помощь жителям Крыма, если туда ворвутся бандеровцы. У нас сегодня нет ни одной полностью укомплектованной части для решения боевых задач. Система управления и система мобилизационной готовности разрушены. Ликвидированы полки и дивизии, созданы малоуправляемые бригады. (Да уж, прав Путин - далеко нам до 37-го года. Тогда за такие вещи расстреливали).

Кстати, и насчёт Сердюкова- защитника Отечества. Сегодня в армии буквально всем известно, что в первый день грузинского вторжения в Южную Осетию, когда нужно было принимать решение о начале выдвижения российских войск в район конфликта, Сердюков куда-то пропал. Решение о вводе войск принимали два генерала в Северокавказском военном округе, которых Сердюков затем... уволил со службы. Да и в остальные дни операции по принуждению Грузии к миру министр обороны никак не проявил себя в оперативном искусстве.

Он, как всем известно, ярко проявил себя совсем в другом. Счётная палата до сих пор выявляет в Минобороны кучу финансовых нарушений по тому периоду времени, когда военное ведомство возглавлял Сердюков.

Тем не менее, кремлёвские сидельцы амнистией Сердюкова показали, что у них своё представление о справедливости и "диктатуре закона". У них давно своя "семья", свои делишки и свои нравы. Давно они перестали стесняться народа, про который решили, что он всё стерпит. Давно перестали обращать внимание на его нужды и чаяния. Но продолжают "разводить" этот народ баснями о "борьбе с коррупцией", "модернизации" страны и тому подобными мифами.

По материалам интернет-сайтов

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".