РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 417 >> РОТ ФРОНТ
 

Василий ПОЗДЕЕВ
В ЖКХ - большие "спецы" и "непримиримые разногласия"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5075



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Группа взволнованных жильцов обратилась в общественную организацию "Моё жильё". Рассказали о том, что управляющая их домом компания "Торн - 1" из денег, собранных на капитальный ремонт, сначала 220 000 рублей забрала, якобы, на ремонт теплоузла. Через пару лет изъяла ещё 170 000 рублей на тот же теплоузел. Затем ещё 167 000 рублей как будто на освещение в подвале. Народ стал приставать к генеральному директору управляющей компании В.И. Голосевичу с вопросами: "Где наши деньги и когда начнётся ремонт дома?" Обозлившись на приставучих жильцов, директор скомандовал вообще убрать данный дом из сферы обслуживания своей компании. Дескать, компания констатирует "возникшие непримиримые разногласия" и расторгает договор управления.

За такой лихостью должна стоять соответствующая практика. И она обнаружилась в виде интересных фактов. Март 2013 года - в УК "Торн - 1", управляющей сотней домов в центральных районах Архангельска, "исчезли" 68 миллионов рублей. Сентябрь 2013 года - в суд направлено уголовное дело в отношении генерального директора УК "Торн - 1" Голосевича В.И. как причинившего материальный ущерб компании на сумму более 400 тысяч руб. Октябрь 2013 года - в Арбитражном суде Архангельской области рассматривается дело о банкротстве УК "ТОРН-1". Только долги от рассмотрения меньше не становятся. Вскорости они "пробивают" отметку в 100 миллионов рублей.

В.И. Голосевич в Архангельске не один такой особо "успешный спец" в коммунальных делах. Знакомьтесь, Лариса Марчук, генеральный ди-ректор УК "Наш дом - Архангельск". Под её началом несколько сот домов центра и пригородов. В послужном списке два уголовных дела. Присвоение - "в период с ноября 2008 г. по ноябрь 2010 г. необоснованно завысила показания приборов учета потребления тепловой энергии, в результате чего причинила жителям ущерб на сумму 1.248.557,38 руб.". Три года - условно. А по статье 201 УК РФ Марчук обвиняли, что она неизвестно как израсходовала свыше 44 миллионов бюджетных рублей, полученных УК "Наш дом - Архангельск" на компенсацию льгот инвалидов и ветеранов. Ныне Марчук продолжает работать в прежней должности, успешно используя полученный опыт.

А вот Суханов, депутат городской Думы, директор группы управляющих компаний "Связькабельстрой" (несколько десятков домов в Архангельске). Три уголовных дела. Нанесённый ущерб свыше 54 миллионов рублей. Осуждён. Условно, разумеется.

По поводу приведённых примеров таких "спецов" предельно ясно, что дело жилищно-коммунального хозяйства находится в "надёжных руках". А жильцы при этом превращены в дойную корову при бойких гражданах, сделавших сферу ЖКХ своей кормушкой.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".