РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 417 >> Прочие материалы номера
 

Не вложился, а побежал из России

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5072



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Когда президенту В.Путину на его пресс-конференции в декабре предложили национализировать хотя бы добычу полезных ископаемых из российских недр, он парировал словами, что не надо ничего отбирать у частных владельцев, надо их заставить вкладывать в производство. И частный капитал "вложился".

Чистый отток капиталов из России в январе 2014 г. составил 20 млрд долл., в феврале еще около 15 млрд долл., как сообщает "Российский бизнес-телеканал" со ссылкой на экспертов Высшей школы экономики.

"Поскольку объем валютных интервенций Банка России в январе составил почти 9 млрд долл., можно предположить, что чистый отток капитала за месяц приблизился к 20 млрд долл. А это заметно выше январских показателей прошлого года и уступает лишь оттоку капитала в период кризиса 2009 г. Частный бизнес по-прежнему голосует ногами," - говорится в бюллетене "Комментарии о государстве и бизнесе".

С этим эксперты связывают и обесценивание рубля. "В результате роста импорта и оттока капитала курсу рубля не оставалось ничего другого, как усиленно падать. Только в январе рубль обесценился по отношению к бивалютной корзине на 7,3%", - отмечается в документе.

Соб. инф.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".