РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 416 >> Прочие материалы номера
 

Александр СТАВИЦКИЙ
Человек из концлагеря
Заметки публициста

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5050



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Евгений Петров, соавтор знаменитых сатирических романов "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок", будучи военным корреспондентом Совинформбюро, написал серию прекрасных фронтовых корреспонденций. Одна из них называется "Учитель музыки", в центре внимания здесь немецкий солдат, взятый в плен под Москвой. Он назвался преподавателем музыки в консерватории, но дальнейший разговор заставил сильно в этом усомниться. Музыкант утверждал, что у французов нет вообще никакой музыки, у русских есть только Чайковский, у союзников Гитлера, итальянцев, какая-то музыка имеется, но какая именно, он сказать затрудняется. Самое поразительное, что пленный не соврал насчёт своей профессии. Он, действительно, оказался преподавателем консерватории. Но воспитанном в своеобразном музыкальном концлагере, в убеждении, что на свете есть одна Германия, способная иметь свою культуру и своё искусство, а все остальные народы - недочеловеки, удел которых быть рабами Германии.

Вспомнить эту корреспонденцию о "музыканте из концлагеря" меня заставило знакомство с оказавшимися в нашей почте писаниями одного автора, Аркадия Цоглина, где он излагает своё видение советской эпохи. Видение, собственно, оригинальностью не отличается. Смесь из того самого, что на нас ежедневно вываливают и СМИ, и всякие буржуазные политики типа Жириновского с Мединским, и первые лица буржуазного государства. Цоглин сам источник своих воззрений прекрасно знает; приводит как аргумент, мол, об этом много писали в "перестройку" и теперь пишут. Он собрал воедино самые грязные постулаты буржуазной пропаганды. Советский Союз являлся "империей, построенной на костях политзаключённых". В СССР быть верующим означало "объявление вражды к Советскому государству", и при Советах "была провозглашена пятилетка по уничтожению всей религии". (Это уже на уровне "открытия": пятилетка не индустриализации с коллективизацией, а уничтожения религии!) Про Великую Отечественную войну с фашизмом - "Надо рассказывать всю правду, а не трубить о победах, одержанных ценой огромных и неоправданных потерь". А "правда", оказывается, в том, что в блокадном Ленинграде жители умирали от голода в то время, как "партийные чиновники и чекисты хорошо питались и пользовались санаториями". Ну, и квинтэссенция пышущей злобой идеологии - "Сталин и его режим принесли народу не меньше зла, чем Гитлер". (Главный вывод, которого и добивается буржуйский агитпроп. В данном случае выраженный устами этого Аркадия Цоглина). А напоследок бодрый призыв к "системе в духе демократии" - "Довольно с нас диктаторов, пора зажить по-человечески".

Вся эта вызывающая прямо-таки физическую брезгливость ахинея легко опровергается. Хотя бы простым вопросом, а кто создал промышленную развитую державу под названием Советский Союз на месте России, пахавшей деревянной сохой? Кто гитлеровский фашизм, поставивший на колени всю Европу, превратил в труху? Неужто рабы, твари, дрожащие перед НКВД-КГБ? Да они ведь, по писаниям "правдолюба" Цоглина, в войну массово бежали с поля боя, в блокадном Ленинграде массово занимались людоедством и ненавидели власть, которая "повсеместно проявляла неспособность и нежелание защищать свой народ". С чего бы это им Магнитки возводить и фашизму хребет ломать? А может, всё это великое совершил советский народ, вдохновлённый идеями социалистического строительства и защиты социалистического Отечества? Сплотившийся во имя столь высоких целей вокруг партии коммунистов и её вождей?

Про призыв "радетеля за историческую память", Аркадия Цоглина, зажить в "духе демократии" мы уж не говорим. Духом таким несёт из всех щелей уже почти 30 лет, со времён пресловутой "перестройки". И чем больше несёт, тем всё страшнее становится за страну, которую буржуазная власть опускает всё ниже в пучину разорения и одичания.

Опровергать воинствующую ложь, конечно, можно. Но здесь нет повода для спора и дискуссии. Спорить можно с противоположной тебе теорией, противоположной системой взглядов. А здесь лишь набор злобных выкриков о "кровавом вожде Сталине", "подлой социалистической власти" и заклинания "возврата к "совку" не будет. То есть в лице Цоглина мы имеем дело с продуктом идеологического концлагеря, созданного буржуазией и функционирующего в течение почти 30 лет. Главное преступление прихватизаторов - это формирование посредством массированного воздействия на сознание целого поколения таких вот существ. Полных ненависти к прошлому своей страны и к своему "тёмному народу". Воспитанных в убеждении, что социалистический период есть провал истории, который следует забыть и заполнить иным содержанием. Каким? Буржуазной "свободой негодяев". На Киевском Майдане такие существа продемонстрировали себя во всём блеске. Продемонстрируют и в России.

Евгений Петров писал про своего немецкого музыканта": "И Гитлер получил то, что хотел. Он воспитал невежду...Гитлер превратил свою молодёжь в человекоподобных обезьян, которых научили только носить штаны, бриться, говорить "хальт" и "цурюк" и стрелять из автомата. И ненавидеть всё человечество".

На примере этого Цоглина мы тоже можем сказать, что буржуазия получила то, что хотела. Озлоблённых невежд, кричащих, что взлёт нашего народа в советское время есть результат "жидомасонского заговора", а нынешние бедствия страны - следствие того, что не все "коммуняки" перемёрли. И умеющих лишь ненавидеть всех, кто указывает народу путь спасения от ига капитала. А потому превратившихся в податливую массу в руках буржуазии. Массу, легко науськиваемую на коммунистов, забастовщиков, "инородцев" и прочих врагов "креативного класса".

Вытаскивать молодёжь из идеологического концлагеря придётся сегодняшним коммунистам и рабочим активистам. Листовкой, газетой, забастовкой, демонстрацией - всеми формами вовлечения в борьбу против буржуйских надсмотрщиков концлагеря.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".