РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 416 >> Первая полоса
 

Так закладывался фундамент
О Нашей - Вашей газете

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5044



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Материалы из № 1 ТР 1994 года

Дорогие товарищи! Мы начинаем издание единственной пока всероссийской газеты для трудящихся. Это будет ВАША ГАЗЕТА, и главная её цель будет состоять в защите интересов трудящихся, в организации их во имя возрождения СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ОТЕЧЕСТВА - нашего великого Советского Союза. Газета должна стать не просто газетой ДЛЯ трудящихся, в которой перед ними выступают различные умные люди, а газетой САМИХ трудящихся, газетой их коллективного разума, поиска. творчества.

Очень трудно решить такую задачу, но только это и может открыть путь к подлинному народовластию. Поэтому, начиная газету, мы обращаемся ко всем трудящимся - давайте создавать её вместе!

А для начала мы попросили ряд товарищей, очень и не очень известных, ответить на следующие вопросы: как вы относитесь к движению "Трудовая Россия" и каким вы хотели бы его видеть? Какой вы хотели бы видеть газету "Трудовая Россия"?

И вот что они нам ответили:

Борис МАКСИКОВ, рабочий-печатник: Хотелось бы, чтобы газета "Трудовая Россия" отражала мнения и надежды большинства населения страны - её трудового народа. Нужна правдивая информация. Например, о том, что происходит в Думе? СМИ передают какой-то бред. Давайте больше хороших интервью, чтобы мы могли понять - чего хотят разные лидеры? Пропагандируйте, чтобы народ выходил на улицы! Всех не пересажают, не перебьют! Режим поддерживают не более 5-10% населения. Остальные - на-ши! Надо только их организовать. И надо сделать газету подешевле. А то "Завтра" своей ценой просто убивает!

В. ТАРАКАНОВСКИЙ, фрезеровщик, г. Томск: Пусть газета пишет, как избавиться от антинародной власти.

В. ФЕОФАНОВ, рабочий, г. Москва: Надо изменить ситуацию в среде рабочих. Необходимо рабочее движение на конкретных заводах. Газета и должна передать опыт, подсказать, направить.

Олег ШЕНИН, председатель Политсовета СКП КПСС: Раз она "Трудовая Россия", то должна выражать интересы трудящихся, тех, кому сейчас особенно тяжело. А не всех слоёв общества! Надо прежде всего ставить проблемы рабочих и крестьян. Газета должна найти возможность давать информацию изо всех уголков нашей страны. Ведь на данный момент нет ни одной общесоюзной газеты. Даже "демократические" газеты, у которых есть для этого финансовые возможности, крутятся вокруг Думы и президента. Тема народа, жизнь на местах их мало интересует. Конечно, это будет очень сложно, но на то и "Трудовая Россия". Это первый долг газеты!

Борис БОРНЕЛИНЕР, бригадир судосборщиков Балтийского завода, Ленинград, председатель городского Совета рабочих: Я верю, что "Трудовая Россия" будет газетой, нужной рабочим, нашим трудовым коллективам. Пока нет таких газет, которые бы ждали в цехах, на участках, обсуждали бы в курилках. Причём на всех заводах, по всей России, хотя бы и по одному экземпляру. Сейчас пока нет ответа на внутренний вопрос "как делать?". Мы ждём "Трудовую Россию", мы её единомышленники.

Игорь МОРОЗОВ, рабочий из г. Белгорода: Движение "Трудовая Россия" привлекает меня, как рабочего, уже своим названием и тем, что оно стремится это название оправдать. Хорошо, что есть "Трудовая Россия", которая бескомпромиссно противостоит другой России - России тунеядцев и паразитов. Хочу, чтобы это движение всегда было таким, видеть в нём всё больше сознательных, политически зрелых рабочих, колхозников, трудовой интеллигенции, а также воинов, готовых бороться за социалистическое отечество. Кроме объективной информации, газета должна организовать политическую и экономическую учёбу трудящихся. Газета ясно и убедительно должна сказать, что и как нужно сделать, чтобы возродить социализм. И, конечно, вовремя предупреждать о том, чего нельзя делать. Газета должна приложить усилия для налаживания интернациональных связей в мировом рабочем движении.

Юрий СЛОБОДКИН, народный депутат РСФСР, автор проекта Советской Конституции РСФСР:

- Газета "Трудовая Россия" должна быть не только защитницей интересов трудящихся, но и трибуной для выражения ими своих мыслей и чаяний. Надо разоблачать проводимую нынешним режимом политику экономического и духовного бандитизма. Пусть станет газета Вечевым колоколом, зовущим людей на борьбу за попранное достоинство, за честь Родины, за право самим определять свою судьбу. Пусть будит убаюканных сказками о "капиталистическом рае", поддержит и вдохновит тех, кто уже вышел в бой за великие идеи социализма. Пусть газета во весь голос постоянно напоминает о достижениях советской цивилизации, уничтожить которую взялись нынешние правители. Должна быть сказана вся правда о событиях 21 сентября - 4 октября 1993 года, чтобы виновники государственного переворота понесли ответственность за свои деяния. Газета должна быть коллективным пропагандистом и организатором трудящихся, борющихся за социализм.

Виктор ИЛЮХИН, член исполкома движения "Трудовая Россия":

- Хочется видеть газету боевой, объединяющей людей труда. Прежде всего им она должна отдавать свои страницы.

Валентин ВАРЕННИКОВ, генерал армии:

- Газета должна быть честной, независимой, должна бороться за интересы народа. Должна отстаивать правду так же, как это делают РКРП и движение "Трудовая Россия".

Алексей ПРОХАНОВ, главный редактор газеты "Завтра" ("День"):

- Движение "Трудовая Россия" должно быть народным, массовым. Оно по-прежнему должно привлекать людей своими массовыми акциями. Пусть будет родной матерью для русских патриотов, пусть хранит твёрдость и верность идеям справедливости. Газета своими материалами должна помочь вытащить из застенков народных лидеров. Надо, чтобы вокруг газеты собрались умные, честные, порядочные люди. Если моя газета будет закрыта, я обязательно перейду к вам!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".