РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 415 >> РОТ ФРОНТ
 

Спасение от дерьма

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5030



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

"Не все в стране зависит от начальства,
А потому общественность сама
Обязана - вполглаза и нечасто! -
Но все ж следить за уровнем дерьма
".

Леонид Филатов, "Нравоучительный зонг"

Недавно ГосДума приняла очередные поправки к Закону "О выборах", которые возвращают ситуацию в былые времена 90-х годов, когда половина депутатов Думы избиралась по партийным спискам, а вторая половина - по одномандатным округам. Комментирует ситуацию Секретарь ЦК РОТ ФРОНТа В.А. Тюлькин.

В.Т.: Спасение утопающих - есть дело рук самих утопающих. Эта знаменитая формула имеет универсальный характер и применима во всех областях человеческой жизни. Борьба за живучесть плавсредств - важнейшая дисциплина для настоящих мореплавателей. Она так же архиактуальна для пловцов и судов моря политического.

Всё объясняется очень просто - власть работает на самосохранение. Авторитет партии, прозванной в народе "жуликами и ворами", явно падает. Образно говоря, теряется плавучесть корабля власти, который, кстати, уже покинул капитан В. Путин, оставив у штурвала "младшего брата", основное занятие которого - занимать место на мостике и при необходимости кричать: "Занято!". На чиновничьем судне объявлена тревога. Депутатская фракция ЕР по команде кремлёвской администрации умело меняет правила избирательного процесса, с помощью чего старается сбить высоту волны народного протеста, чтобы она не захлестнула в полученные пробоины или через борт просевшей посудины. Суть замысла - спрятать от избирателей партийную принадлежность к ЕР vip-персон, выставив их как бы независимыми кандидатами по округам. (Кстати, теория говорит, что любая непартийность и надпартийность есть фактическая принадлежность к партии сытых). Одновременно единороссы возвращают в закон положение о необходимости для новых партий сбора двухсот тысяч подписей на выборах в ГосДуму. При этом сбор подписей по сравнению с 90-ми годами гораздо усложняется, потому как раньше партии могли собирать в крупных регионах по 14 тысяч подписей, а теперь допускается не более 7 тысяч, да ещё сборщиков подписей надо заверять нотариально. Для окончательного понимания процесса самосохранения подчеркнём, что эти "радетели развития демократии" возвращая правила выборов в исходную позицию, как-то забыли вернуть к первоначальному уровню размер финансирования себя любимых из государственного бюджета, то есть за счёт избирателей. Ещё 10 лет назад парламентские сидельцы получали на партийный счёт перечисления в 50 копеек за один голос, к сегодняшнему дню путём упорной законотворческой деятельности всех парламентских фракций эта сумма возросла в 100 раз! И ни шагу назад! А для того, чтобы не допустить в свой круг избранных всяких бедных, простонародных и "непородистых", парламентарии увеличили возможности образования избирательных фондов аж до 700 миллионов рублей для партий и до 15 миллионов рублей для кандидатов. Так что социальный состав будущей власти прорисовывается вполне отчётливо - крупный капитал.

Таким образом, более десяти лет партия власти и её подпевалы использовали для того, чтобы не допускать к регистрации другие партии, установив барьер необходимой численности в 50 тысяч душ и запустив на полную мощность судебную машину. Соответственно, более десятилетия проводили себя в парламент на фактически безальтернативных выборах, и сами себя накачивали средствами из госбюджета, а сегодня, сделав вид, что демократизировались, разрешили всем партиям зарегистрироваться, но быстренько меняют закон таким образом, что этим партиям вновь не дают возможности практически принять участие в парламентских выборах.

Посредством этого властная система обеспечивает свою "плавучесть". Как говорят в народе: "...оно не тонет".

РОТ ФРОНТ настаивает на том, чтобы пресечь нечистоплотные игры кремлёвских политтехнологов. Мы предлагаем ввести порядок, обязывающий всех членов политических партий выдвигаться только от своих партий, а не прятаться за вывеской якобы независимых кандидатов. Если они имели привилегию по сравнению с беспартийными участвовать в выборах в качестве кандидатов, то должны и нести ответственность за ту партию, которая дала им эти привилегии и получила в народе соответствующее определение.

А всем избирателям весьма полезно вспомнить замечательные строчки Леонида Филатова из его зонгов о парламенте:

Все заметнее и выше
В мире уровень дерьма,
В том дерьме уже по крыши
Все окрестные дома.

А парламент все горланит:
Убирать - не убирать!
А парламент выбирает:
Умирать - не умирать!

Дай приказ
- спаслись бы сразу:
Наш народ не без ума,
Но покамест нет приказу
Выбираться из дерьма...
...

Не все в стране
зависит от начальства,
А потому
общественность сама
Обязана - вполглаза
и нечасто! -
Но все ж следить
за уровнем дерьма.

Так что борьба за чистоту окружающей политической среды , ее очистку от плавающего дерьма - задача РОТ ФРОНТа и всех трудящихся.

Вставайте в ряды борющихся!

Записал А. Стрельцов

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".