РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 415 >> РОТ ФРОНТ
 

Михаил ДЕЛЯГИН
Кому принадлежит имущество ФНПР

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5027



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

ФНПР, объединяющая официозные профсоюзы, мало чем отличилась на ниве защиты трудовых прав. Порой возникает ощущение, что её главное дело - отстаивание в судах своей репутации. И тут по своей агрессивности "федерация независимых" напоминает молодого Жириновского. Но если тот судился из-за эпитетов типа "фашист" или "клоун", то ФНПР, похоже, подаёт в суд просто за недостаточно восторженное упоминание о себе любимой.

Возможно, профсоюзные бонзы стремятся запугать сообщество, чтобы их не смели задевать. Однако похоже, что реальная причина в ином: сутяжничество ФНПР - способ переключить внимание общественности на второстепенные вопросы, чтобы в поле зрения не попадали её реальные "болевые точки" и её "скелеты в шкафу".

Прежде всего, это увольнения. Закрывая санатории и продавая их земли под коттеджную застройку (например, 85,5 га на Пестовском водохранилище), бонзы ФНПР порой ведут себя хуже любого приватизатора. Доходит до массовых увольнений работниц. Вместо защиты людей труда бонзы ФНПР выигрывают у них суды, изощрённо пользуясь несовершенствами Трудового кодекса. Но главное - управление имуществом; похоже, в этой сфере ФНПР перещеголяла даже приватизаторов 90-х и сейчас распродаёт то, что ей не принадлежит.

Поэтому, вероятно, ФНПР и стремится любой ценой, даже выставляя себя в судах в смешном и убогом свете, отвлечь внимание общества от важной темы. По крайней мере, пока ещё не всё распродано. Отвлечь от того, что никакого права у Шмакова и компании разбазаривать советскую профсоюзную собственность нет.

"Аргументы недели"

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".