РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 196 >> "Информ-ТР"
 

"Информ-ТР"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?500



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Уголовное дело в отношении Аяцкова

На саратовского губернатора Аяцкова заведено уголовное дело (по нашему мнению - давно пора). Однако через несколько дней уголовное дело было приостановлено. Утверждают, что от Аяцкова требуют не выдвигать свою кандидатуру на очередной (не то четвертый, не то пятый) срок, а его место освобождают для одного из главарей "Единой России" г-на Володина.

Стоило Аяцкову отказаться от губернаторских амбиций - как он тут же оказался невиновен, а все подозрения, на основании которых было возбуждено уголовное дело, тут же оказались безосновательны. Как честно, как объективно, вполне в духе "диктатуры закона"!

Убийство Кадырова

Очень яркая иллюстрация к путинским утверждениям о якобы достигнутых в Чечне мире и конституционной стабилизации, всеобщем благоденствии чеченского народа и прочая, и прочая. Вслед за убийством Кадырова последовали еще два нападения сепаратистов на войска "федералов" с многочисленными жертвами среди последних. А президент продолжает лукавить: "В прошлом Послании говорилось о необходимости возвращения Чеченской Республики в политико-правовое пространство страны. И немногие тогда в это верили. Между тем, прошел год и прошедший в республике конституционный референдум подвел черту под эпохой безвременья". Нет, господа, "черту под эпохой безвременья" подведет только пролетарская революция. Равно как только она сможет вернуть мир и дружбу между народами России.

Очередная реорганизация правительства

После первого назначения Фрадкова премьером под видом "сокращения числа министерств" количество федеральных ведомств было увеличено с 59 до 73. После второго назначения Фрадкова президент признался, что "в спешке мы кое-что забыли". И теперь количество ведомств увеличилось с 73 до 81. Таковы результаты административной реформы: хотели как лучше, а получилось так, как всегда бывает при капитализме. При этом, и умножить зарплату чиновникам в 4-5 раз не забыли.

Изъятие природной ренты

Нас обрадовали тем, что правительство Фрадкова якобы наконец-то решило выполнить требование, с которым выступали прогрессивные силы - изъятие природной ренты. Выражается это в увеличении налогообложения сверхдоходов нефтяных олигархов. Одновременно с этим счетная палата "наехала" на Абрамовича, а суд потребовал от ЮКОСа вернуть в бюджет 4 миллиарда долларов.

Все это было бы прекрасно, если бы вырученные в результате средства пошли бы на пользу народа: на выплату долгов по зарплате, на снижение коммунальных тарифов, на модернизацию оборудования. Но не надо раскатывать губу: из новых доходов государства народ не получит ни копейки. Деньги от "раскулачивания олигархов" пойдут в так называемый "стабилизационный фонд", который фактически представляет собой теневой бюджет, за расходование которого никто не обязан отчитываться. Таким образом, мы имеем дело не с "возвращением народу награбленного", а с банальным переделом в интересах группы капиталистов, близких к президенту страны и чиновничье-бюрократического аппарата. Вернуть себе награбленное может только сам народ, и делается это отнюдь не в рамках "конституционных процедур".

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".