РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 413 >> Письма в "ТР"
 

Письма в "ТР"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4981



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

При такой "оппозиции" Путину беспокоиться не о чем

При такой думской "оппозиции", как КПРФ, ему можно сидеть в своём кресле ещё хоть полвека. Правда, за такое время вряд ли сохранится сама Россия. Путин народу не страшен. Страшнее фиктивная оппозиция, которая лишает народ веры в будущее.

Л. Шумилова, г. Приозерск Ленинградской обл.

А они всё врут про неэффективность.

Нынешний правящий тандем Путин-Медведев продолжает на все лады повторять тезис о неэффективности советской экономики, что якобы оправдывает внедрение у нас капитализма.

Но СССР разгромил фашистскую Германию с её союзниками, несмотря на огромные территориальные и людские потери начала войны и потерю, соответственно, части экономического потенциала. Как писал гитлеровский фельдмаршал Манштейн, начиная с весны 1942 г., СССР выпускал в месяц 2500 танков, а Германия - только 500. Потому что с одной стороны были рыночные отношения, ныне внедрённые и у нас, а с другой - социалистические, когда трудящиеся не отчуждены от средств производства и от власти. А после войны стремительное восстановление народного хозяйства и стремительный выход на более высокий уровень развития. Где же тут неэффективность?

Р.Булдаков, г. Глазов, Удмуртия

Слушай, что сказал народ!

Под покровом ночи у нас в Перми совершили преступление. Разрушена стела "Орден Ленина". Она была установлена в честь высокой награды, которую получил город в 1971 году за успехи в промышленности. А сейчас похозяйничал новоявленный владелец гостиницы "Прикамье"; он, дескать, купил эту территорию и ничего "лишнего" тут видеть не желает. Что буржуям советская трудовая слава!

А их буржуйская власть вела себя крайне вяло, если не сказать, что потакала вандалам. Губернатор тот вообще заявил, что всё в рамках закона. У них что бы ни делал капиталист, всё законно. Только настойчивые протесты жителей заставили власти зашевелиться и пообещать, что стелу с орденом поставят в другом месте. Но вполне возможно, что опять обманут. А я на митингах протеста выступала со своими стихами, где были такие строки:

Власть, зачинщик
подлой мести,
Слушай, что сказал народ:
"Орден сохрани на месте -
Наша память в нём живёт".
Эй, пермяк! Опять дурачат
Всех нас своры торгашей.
Вспомни, ты не раб, не кляча,
Так гони ты их взашей.

Л.Зуева, г. Пермь

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".