РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 413 >> Прочие материалы номера
 

Александр ГОЛОВЕНКО
Мочат всё больше нас

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4972



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Газета The Times по итогам 2013-го признала президента РФ Владимира Путина "Человеком года на международной арене". Я думаю, особенно гордились успехами Путина на международной арене в городе Волгограде, где такого количества убитых не видели со времен Сталинградской битвы. Чем не достижение?

Путин в начале своей президентской карьеры обещал "замочить террористов в сортире". Между тем который год "мочат" всё больше нас. А президент среди своих купаний, катаний, ныряний за амфорами и, конечно, легендарного обучения аистов искусству полета как-то забывает довести дело "мочения" до уровня безопасности граждан. От чего жить становится, мягко говоря, неуютно.

Это раньше, при проклятом "тоталитарном прижиме", мы жили от пятилетки к пятилетке, ясно представляя, какие новостройки появятся в нашем городе в текущем году. И какой будет зарплата. А ныне, после двадцати лет российского капитализма, мы живем от траура до траура, от одного скачка квартплаты до другого.

И столько этих трауров, что давно возникла наука по их оценке и их градации. Если число убитых в ЧП, катастрофе или "теракте" превышает 100 душ ("Хромая лошадь"), президент объявляет общенациональный траур. Если погибших меньше ("Распадская", Саяно-Шушенская ГЭС) - предпочитает обходиться горем местного значения. Вот и в Волгоградской области объявляли пятидневный траур. А остальной стране приказали веселиться. К этому усиленно призывало и наше самое бессовестное в мире телевидение с его цинично-истеричной "развлекаловкой" и эстрадной "трясучкой".

Тем временем вице-премьер О.Голодец довела до всех заинтересованных лиц "разблюдовку". Каждой семье погибшего полагается по 2 миллиона рублей: по одному из федерального и одному из регионального бюджетов. Раненым дадут по 200 тысяч. Тяжелораненым и увечным - по 400. Но сначала у каждого пострадавшего пересчитают все царапинки, чтобы не случилось перерасхода.

Не сама вице-премьерша придумала эти тарифы, а совсем другие человеки. Даже один, и вы его знаете. Сел в узком кругу и постановил: за разгильдяйство спецслужб, которыми он руководит лично и которые в очередной раз оказались не в состоянии защитить население, должно расплачиваться само население. Через бюджеты.

Только потом они узнают, что ипотеку или кредит, которые брали на работе их погибшие отец-мать (брат-сестра), никто погашать не собирается. А банк неумолим. Что детям-сиротам по утере убитых отца-матери назначат нищенскую социальную пенсию до самого совершеннолетия. И что калекам придется лечить свои раны и увечья за собственный счет. Потому что инвалидность им выпишут "по общему заболеванию".

Зато у Путина хорошая заявка насчёт "человека года" и на нынешний 2014-й.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".