РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 412 >> Листовка
 

Интернационал рабочих возродит Союз

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4956



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Российские СМИ любят порассуждать об интеграционных процессах на просторах СНГ: "Евразийский экономический союз" идёт на смену союзу Таможенному". И тут же успокаивают буржуазию российскую и международную: "Это не аналог Советского Союза. В прошлое возврата нет".

Кто бы спорил, что в прошлое возврата нет. Да и кто жаждет этого возврата, кроме той же буржуазии? В целом реставрация капитализма в СССР была возвратом в самое тёмное и дикое прошлое. Отдельная её часть, - межнациональные и международные отношения, - такое же обращение вспять, когда Российская империя именовалась "тюрьмой народов", а на международной сцене судьбы человечества определяли межимпериалистические группировки. Все ваши Таможенные и Евразийские союзы, господа, представляют из себя соглашения о разделе сфер влияния, о дележе прибылей и охране интересов капитала. Соглашения о том, как эффективнее эксплуатировать трудящихся и держать их в повиновении. (Пример показал участник Таможенного союза, Казахстан, где расстреляли забастовавших и срывавших тем прибыли капиталистов рабочих). Так что, действительно, ничего и близко похожего на Советский Союз.

А Советский Союз как раз и представлял из себя прорыв в будущее. Государство следующей за капитализмом социалистической эпохи, освобожденной от эксплуатации человека человеком. Ликвидация власти капитала и социального неравенства стали почвой, на которой взошли плоды поистине чудесные.

Не грабёж "отсталых народов", а подъём и развитие общими усилиями каждого народа-члена единой семьи. Не стравливание по национальному признаку, а прочный межнациональный мир и дружба. Подлинный пролетарский интернационализм, когда главным становится не национальность, а принадлежность к "единой армии труда". Это придаёт социалистическому государству невиданную прежде прочность, создаёт немыслимую в условиях капитализма преданность своей Родине, что особенно ярко проявилось в годы Великой Отечественной войны. Торжествует в высшей степени гуманистический принцип социализма "человек человеку друг, товарищ и брат". (В отличие от капиталистического - "все мы конкуренты").

Странно, что про будущее приходится говорить "был". Но у будущего много врагов. Прежде всего, из лагеря тех сил, кто работает на старый тезис "должны быть господа и должны быть рабы". Создание питательной среды для роста буржуазных элементов и соответствующей им буржуазной идеологии убило Советский Союз. Но не убило общий вектор общественного развития на социализм.

Президент РФ в своём последнем Послании Федеральному собранию говорил, что межнациональную рознь инициирует "аморальный интернационал". Да, такой интернационал существует - интернационал капиталистов. Сокрушит этот "аморальный интернационал" не знающий национальных перегородок интернационал рабочих. Борющиеся плечом к плечу за своё освобождение трудящиеся создадут для буржуазии, выражаясь её языком, "проблемы 1917 года".

Результатом станет свержение власти "владельцев заводов, газет, пароходов" и переход власти к трудящемуся большинству. А трудящееся большинство построит новый союз равных и дружных - Союз Советских Социалистических республик. В нём и кардинальное решение национального вопроса, и гарантии благополучия каждого гражданина.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".