РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 412 >> Общество
 

А. Зябрев
Аморальное дело?
Дамбу задержали на 20 лет - к власти рвались

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4955



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В последнее время все чаще в СМИ можно встретить похвалы в адрес Ленинградской дамбы - комплекса защитных сооружений города на Неве. Дескать, большую пользу приносит. Надо же! А какого рожна вы долго поливали строительство дамбы грязью и требовали его прекращения? Вопили, что от неё вся вода в Финском заливе зацветет, вся рыба кверху брюхом всплывёт, и "культурная столица" задохнётся от ядовитых миазмов. Знаем-знаем, какого рожна. Вожди "демократии" политическую карьеру делали, к власти рвались через "экологические страдания". Всякий, познакомившийся с историей дамбы, недоумевает. Как так? Начатые в 1979 г. в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР "О строительстве сооружений защиты Ленинграда от наводнений" работы в конце 80-х были прекращены, якобы, из-за протестов общественности и возобновлены только в 2005 г. (Официальный ввод в эксплуатацию состоялся в августе 2011 г.). Причем, к моменту возобновления работ уже построенное представляло собой печальное зрелище запустения, заброшенности и разрухи, что привело к перерасходу многих миллиардов рублей. Почему жизненно важные для "северной столицы" объекты оказались отодвинутыми на целую эпоху? Ответ тот же - господа буржуазные "демократы" тянули руки к власти и сделали войну против защитных сооружений одним из своих лозунгов.

Жители Ленинграда считают: "Надо выявить и судить лиц, задержавших строительство дамбы на 20 лет". А чего тут вы-являть? Анатолий Собчак, крёстный отец и учитель нынешнего российского президента, возглавлял питерскую группировку буржуйских "демократов", считал начальника стройки Юрия Севенарда личным врагом и с пеной у рта именовал сооружение защиты города от наводнений не иначе как "аморальным делом". Захватив вожделённую власть, Собчак со товарищи прекратили строительство и обрекли уже сделанное на разрушение. А когда два десятка лет спустя обстановка заставила работы продолжить, эти же "высокоморальные" обозвали дамбу "самым большим советским долгостроем". Переложили с больной головы на здоровую. Политические мерзавцы во всём остаются мерзавцами. Один из читателей предложил ввести звание "Враг города" и первым его номинантом сделать Собчака. Но мы считаем, что про таких деятелей мало сказать, что он враг одного города. Вот во времена Сталина употребляли термин "враг народа". Он поточнее будет.

От редакции:

депутаты питерского ЗАКСа присвоили Собчаку звание почетного жителя города посмертно. Наверное, от них нужно бы потребовать ответить на вопрос: кто все же занимался аморальным делом - строители защитных сооружений или демократы-прихватизаторы?

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".