РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 411 >> Листовка
 

Сила в правде - быть собой

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4935



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Давным-давно замечено, что к действующей власти и правящей партии стремятся примазаться разного рода приспособленцы, желающие получить от этой близости личные выгоды. Сия чаша не обошла стороной и Коммунистическую партию в советское время. Однако большевики, особенно в первые годы Советской власти, ожесточенно боролись с этим явлением. Ленин настаивал на том, чтобы для членов партии была введена двойная и тройная ответственность, а членов партии, уличённых во взяточничестве, прямо и жёстко называл "коммунистической сволочью", которую надо расстреливать.

Это явление порой захватывает целые слои населения. Так, в советское время очень многие из интеллигенции гордились своим родством со старыми большевиками, героями Гражданской войны и рыцарями ЧК. В народе на этот счёт ходил даже анекдот, что на призыв СМИ откликнуться тех, кто нёс вместе с Лениным бревно на кремлёвском субботнике, поступили заявки от 150 тысяч человек.

Сегодня мы наблюдаем обратный процесс. Многие представители интеллигенции вдруг сплошь оказались потомками дворян, князей, купцов первой гильдии или, на худой конец, родственниками раскулаченных и репрессированных. Причём, зачастую этими нынешними "высокородными" оказываются те же граждане, что прежде кичились своим "чисто пролетарским" происхождением. Мудрые люди по данному поводу давно заключили, что нет ничего отвратительней, чем разрешённая смелость и паразитирование на чужой славе. Омар Хайям свое отношение к таким людям высказал строками:

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
чем в число лизоблюдов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
за столом у мерзавцев, имеющих власть.

Мы не скрываем своего родства. Как бы ни пересматривали и ни переписывали историю, факт остаётся фактом: рабочие и крестьяне, революционные солдаты и матросы в России скинули царя и буржуев, разгромили белые армии и интервентов из 14 иностранных держав. Нам нечего стыдиться своего происхождения и своего социального родства. Как в песне поётся, мы - дети тех, кто наступал на белые отряды, кто паровозы оставлял и шёл на баррикады. Мы - потомки тех, кто разгромил атаманов и разогнал воевод. Это наша Рабоче-Крестьянская Красная Армия сломала хребет фашизму и водрузила над рейхстагом Красное знамя с серпом и молотом.

На какое-то время в Россию вернулся капитализм. Но жизнь устроена так, что большинство людей должны каждый день трудиться. Вставать к станкам, спускаться в шахты, садиться за руль, строить, учить или лечить. Как писал Владимир Ильич, рабочий класс - это те, кто не имеет никаких ходов к начальству для обделывания своих дел; у них один источник существования - собственный труд. И хотя с развитием производительных сил всё шире сфера обслуживания и всё толще паразитическая прослойка разного рода, жизнь народов и стран по-прежнему держится на плечах людей труда.

Потенциал современного рабочего класса многократно сильнее класса паразитов. Если мы вместе, дружно, по единому плану где надо остановим машины, где надо перекроем краны, а где надо, напротив, обеспечим бесперебойную работу, мы возьмём любую власть за горло и заставим её не только достойно оплатить стоимость рабочей силы, но и расстаться со своими креслами, привилегиями и состояниями. Мы можем добиться положения, когда владыкой мира станет Труд. Но для этого требуется организованная борьба. Этим занимаются партии РОТ ФРОНТ и РКРП.

Не отрывайся от своего класса, пытаяcь получить подачки со стола власть имущих. Добиться своих прав можно только собственной борьбой. Вступайте в ряды борющихся!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".