РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 411 >> Прочие материалы номера
 

Екатерина ВИНОКУРОВА
Памятник, который заслужили

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4934



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Свершилось. На Красной площади в Москве установили памятник, достойный современной России. Во всю площадь, затмевая своими объемами и сиянием и храм Василия Блаженного, и Спасскую башню, и Мавзолей, встал макет гигантского чемодана Louis Vuitton. Возможно, нормальный человек ужаснется. Но чему тут ужасаться? Надо радоваться, что наконец все названо своими именами. Гигантский, сияющий золотой подсветкой чемодан фирмы Louis Vuitton во всю Красную площадь - это идеальный символ России-2013, памятник Его Величеству Откату. Такой чемодан вместит в себя весь "черный нал" российских предвыборных кампаний, все миллиарды, распиленные на строительстве Олимпиады, бюджеты на государственную пропаганду, зарплаты топ-менеджеров, "благодарности" чиновникам, включая "благодарность" тому "мудрому" официальному лицу, что согласовало установку этого монстра посреди главной площади страны.

Он - памятник эпохе, в которой призыв "Обогащайтесь!" был реализован в полной мере, хотя лишь избранными. Той, в которой верхом успеха считалось гордиться знакомствами "Там" и своей аполитичностью: ах, что мы можем сделать, если народ - идиот и позволяет себя обманывать? Девушки мечтают стать дорогостоящими содержанками, молодые люди все как один хотят работать в "нефтянке". И бессмысленный безвкусный чемодан Louis Vuitton в руку, чтобы весь аэропорт Шереметьево знал: успешный человек путешествует.

Он - памятник полному Презрению властей предержащих к кому-либо, кроме себя, сытых и довольных. Никого не волнует, что гигантский чемодан Louis Vuitton - это оскорбление всем, кто считает Красную площадь символом России. Выйдет на улицу пять миллионов, тогда задумаемся, считаться ли с вами, а пока извольте, инстанции согласовали - подавитесь, кушайте чемоданчик. Не нравится? Вас всего сто тысяч недовольных, а по заказанному нами опросу ВЦИОМ 99% граждан хотят чемодан Louis Vuitton иметь.

Он - памятник Духовным Скрепам; недаром на нем висит огромный замок и российский триколор. Я не понимаю, почему те же депутаты Госдумы возмущаются, что в белье с цветами триколора одеваются стриптизеры, а триколор на чемодане-монстре, видимо, представляется им благостью. Обвесили чемодан власовским флагом и подсветили его золотым православным светом. Большей демонстрации духовности в нынешней России не требуется.

Ну и, конечно, он - памятник Равнодушию. Равнодушию, с которым какой-то кремлёвский монстр подписал согласование установки этого чудовища. Равнодушию избирателя, который получает бюджетные три копейки, за что готов унижаться и голосовать по разнарядке. Равнодушию москвичей, которые фотографировали монстрика на айфоны, ругались матом и шли дальше - мол, чудовище уже подписало бумаги, и что тут поделаешь.

Итого: мы получили тот памятник эпохе, который заслужили.И даже тот факт, что в силу возникшей неловкости чемодан всё-таки разобрали, не умаляет его значения.

От редакции:

С оценками автора согласны и чувства его полностью разделяем. Но думаем, надо уточнить, что изуродовавший Красную площадь чемодан - это на самом деле не чемодан, а кошелек "Единой России", настоящее хранилище уворованных этой "элитой" у народа средств, что хранятся за океаном. В этом кошельке оказалась и та мзда, что они получили за разрешение монстра здесь поставить. (А потом завопили, что они тут ни сном ни духом). За мзду они нам где угодно свой "чемодан" поставят. Если народ им не помешает.

...Впрочем, к моменту публикации этой статьи чемодан уже демонтировали.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".