РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 411 >> Прочие материалы номера
 

Пресс-центр МГК РОТ ФРОНТа
Как Путин блеснул эрудицией

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4931



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

На своей встрече с писателями 21 ноября Путин, помимо прочего, заявил: "У нас никто не хватает и не сажает за мысли, позицию, политические взгляды". Умилившись такой сочинённой им благости, президент далее торжественно пообещал: "Этого мы никогда не допустим. Мы никогда не вернемся в ужасное прошлое, когда высылали Пастернака".

А ведь он совершенно прав. Мы никогда не вернемся в столь ужасное прошлое, когда высылали Пастернака. По одной простой причине: Пастернака никто никуда никогда не высылал. Так что президент "блеснул эрудицией". Справедливости ради, заметим, что блеснул не он один. Все остальные присутствовавшие на встрече "интеллектуалы" (включая родственницу Пастернака) благоговейно внимали Путину и ни единым словом его не поправили.

А ещё на этом собрании Путин упражнялся в риторических, как ему представляется, вопросах. Комментируя "болотное дело", с пафосом воскликнул: "Разве кто-то у нас хочет повторения 1917-го года?" Присутствовавшая публика вежливо улыбалась. Та, которой было что сказать по этому поводу, отсутствовала. Впоследствии писатель Захар Прилепин (на встрече не присутствовал) хорошо прокомментировал эти слова Путина: "В зале не было Лимонова, никто не ответил. В зале не было Маяковского и Велимира Хлебникова. Не было Блока и Сергея Есенина. Были какие-то другие люди.

Господин президент, это вы не хотите 17-го, говорите про себя. Тут есть желающие 17-го года. 17-й будет".

Ну, а уж насчёт "никто не хватает и не сажает за мысли, позицию, политические взгляды" - мы, члены РОТ ФРОНТа, это очень хорошо прочувствовали 7 Ноября на себе. Как говорят в народе, ври-ври, да не завирайся.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".