РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 410 >> История
 

Александр СТАВИЦКИЙ
Страсти вокруг Зои

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4910



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Нынешним летом при открытии памятника Зое Космодемьянской в Подмосковье губернатор Московской области призывал не забыть подвиг "выдающейся женщины", которая "всем нам пример". Ой, как не верится, что все эти губернаторы, мэры и прочие лица, причастные к системе управления нынешней буржуазной Россией, способны взять пример с героически погибшей за Родину комсомолки.

Мы-то не забываем. Мы со школьной скамьи помним, что 29 ноября 1941 года на площади деревни Петрищево, что вблизи города Верея, была казнена юная партизанка, московская школьница Зоя Космодемьянская. А перед этим фашистские ублюдки подвергли её страшным пыткам: избивали ремнями, жгли кожу, водили пилой по телу, раздетую и босую часами таскали по морозу. Но она, до крови кусая губы, чтобы не закричать, не сказала палачам ничего. Ни о своём задании, ни о своих товарищах. Даже подлинное имя своё не назвала. Утром фашисты согнали население к построенной виселице. Зоя приняла мученическую смерть со словами "Это счастье - умереть за свой народ" и призывом ко всем советским людям в лице жителей оккупированной деревни "Прощайте, товарищи! Боритесь, не бойтесь!"

Как только армия и народ узнали о подвиге и гибели 18-летней советской девушки, это вызвало мощный подъём патриотизма и героизма, вызвало всплеск гнева к фашистским изуверам и жажду отмщения. "За Зою!" - писали на снарядах, посылаемых во врага, "За Зою!" - стояло на отправлявшихся в бой танках и самолётах. Все советские издания обошли фотографии казни Космодемьянской, найденные в кармане фашистского офицера, что садистски щёлкал своим "кодаком" во время повешения. По этому поводу фронтовая газета писала: "Слава бойцу Бондареву! Он убил одного из палачей Зои Космодемьянской". Вообще воины Красной Армии проявили "особый интерес" к 332-му немецкому пехотному полку, солдаты и офицеры которого замучили Зою. Бойцы поклялись не оставить в живых ни одного из вояк этого проклятого советским народом полка. В первый раз 332-й был разгромлен в 1943-м на Смоленщине, во второй раз его добили, и уже окончательно, летом 1944-го в "бобруйском котле" в Белоруссии.

Имя юной героини навечно стало символом героизма советского народа и его беззаветной преданности Родине. Поэтому вся подрывная идеологическая работа западных центров против Советского Союза была направлена на то, чтобы лишить народ способности выдвигать таких героев. Чтобы не могли у народа появиться новые Зои Космодемьянские. Эту эстафету "искоренения подвига" подхватил, естественно, "агитпроп" установленного в России буржуазного режима. Буржуазные средства массовой дезинформации не были бы самими собой, если бы не действовали в духе своих фашистских "братьев по разуму". Зоя у них, как и у немцев, стала просто "поджигательницей домов" в населённом пункте, где никакими частями и не пахло. (Неизвестно только, куда же делся пресловутый 332-й полк). А вела себя героически и пытки выдержала, поскольку имела "серьёзные проблемы с психикой" и как особенность организма "высокий болевой порог". То есть не выдала ничего врагу не из верности Родине, а в силу ненормальности. Действительно, для господ умереть за свою страну, а не за "бабло", могут только сумасшедшие.

Спорить с клеветниками тут не о чем; работа у них такая обхаять и изолгать всё советское. Но в последнее время в системе официальной подачи подвига Зои Космодемьянской появился новый аспект. Патриарх РПЦ, этот "зав. идеологическим отделом режима", не против, чтобы брали пример с таких людей, которые "не рассуждая, жертвовали жизнью во имя Отечества". У памятника Зое ведут с молодёжью разговоры о "верности Отечеству - нашей Великой России". Стремление переиначить девиз "За нашу Советскую Родину!", с которым шли на врага Зоя и её товарищи, на старорежимный "За веру, царя (можно президента) и Отечество!" Дескать, любите Россию любую, в том числе нынешнюю, где властвует буржуазный класс паразитов, и безропотно защищайте её в случае чего. Как Космодемьянская в своё время, не пожалейте при этом жизни.

Вопреки призыву патриарха, мы станем всё-таки рассуждать. Как рассуждала и Зоя, перед смертью крикнувшая "Это счастье - умереть за свой народ!" За народ, а не за паразитов! А советский народ тогда сражался под красным знаменем с фашистскими оккупантами за свою социалистическую Родину. И силу разгромить оккупантов ему давали советский строй и Советская власть. Благодаря тому, что это был советский народ, он выдвинул тысячи своих героических Зой. И сейчас новые Зои Космодемьянские родятся только на пути борьбы с буржуазией за обретение народом новой Советской Родины. А на пути охраны благополучия Абрамовичей и Дерипасок героини народа не рождаются.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".