РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 410 >> Юмор
 

Сказочка про счётчики
Это не М.Е.Салтыков-Щедрин, это творчество наших читателей

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4908



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Так уж получилось, что в городском поселении N остались всего две семьи: семья Козловых и семья Сидоровых. Остальные жители перебрались кто в столицы, а кто - на кладбище.

Семья Сидоровых платила за потребление холодной воды одну тысячу рублей. И семья Козловых платила за холодную воду одну тысячу рублей. Такую сумму взимало ООО "Водоканал" на свою зарплату, оплату электрической энергии, замену труб и прочее.

Но однажды глава семьи Козловых прочитал в местной газете: "Если Вы поставите у себя в квартире счётчик на трубу холодной воды, то будете платить по счётчику, а не по нормативам, и ощутимо сбережете семейный бюджет". Подумал Козлов, да и заказал счётчик. Пришли специалисты и установили счётчик. Теперь Козлов стал платить сто рублей в месяц, а Сидоров - по-прежнему одну тысячу. Члены семьи Козловых обрадовались: "Ненасытный монстр ЖКХ умерил свой аппетит!" Так говорили они друг другу и радостно улыбались.

В "Водоканале" задумались: каждый месяц они получают вместо 2000 лишь 1100 рублей. Чиновники треста начали "обрабатывать" жителей поселения и администрацию. Со страниц газет и с экранов телевизоров понеслись требования резко поднять плату тем, кто "не охвачен счётчиками", поскольку "затраты совершенно не соответствуют" и т.д. Напуганный такой перспективой Сидоров не выдержал и тоже установил счетчик на трубу холодной воды. "Водоканал" стал получать только двести рублей в месяц, а не 2000, как раньше.

Такого руководство "Водоканала" не вынесло и предъявило ультиматум администрации - цену на потребление воды надо поднять, или воду оно отключит. Администрация поселения согласилась, что такого быть не должно, и разрешила увеличить цену на потребление воды в десять раз. Опять Сидоров и Козлов должны будут платить по 1000 рублей в месяц, как было до установки счётчиков.

Но представители "Водоканала" возмутились: "За это время, ввиду стопроцентного охвата населения N счётчиками, мы наняли одного чиновника, который счётчики проверяет, и второго, который данные счётчиков обрабатывает. Их зарплату надо включить в стоимость оплаты за воду". "Мудро и правильно", - опять согласилась администрация.

Вскоре Сидоров и Козлов встретились в очереди в местном отделении банка. Оба хотели оплатить счета за коммунальные услуги. Одновременно они открыли конверты со счетами ЖКХ. "Да! Высек меня этот счёт как сидорову козу!" - подумал Сидоров. Так же подумал и Козлов, глядя на Сидорова.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".