РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 410 >> РОТ ФРОНТ
 

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТа
В спектаклях не участвуем
Заявление Секретариата ЦК РОТ ФРОНТа

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4902



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В средствах массовой информации прошло сообщение о состоявшейся 20 ноября встрече президента Путина с лидерами непарламентских партий.

Но - не всех. До тела гаранта Конституции и, соответственно, "обеспечителя" исполнения народом роли главного и единственного источника власти в стране допущены были только избранные на роль непарламентской оппозиции лица. Цель мероприятия - чисто пропагандистская: продемонстрировать (а точнее - проимитировать) заботу о развитии демократических процедур, одобрить "новые веяния", дать ещё одну возможность президенту блеснуть искромётным юмором и зафиксировать верноподданнические чувства "оппозиции Его величества". Администрация президента подбирала не только партии, но и определяла персонально приглашенных руководителей. Так, из "Парнаса" для общения с главой государства годился только Владимир Рыжков. Во встрече также приняли участие представители партий "Гражданская платформа", "Правое дело", "Патриоты России", "Родина", "Российская партия пенсионеров за справедливость", "Яблоко" и "Коммунисты России",

Пресс-служба Кремля сообщила, что президент обсудил, в частности, возможности участия ЭТИХ партий в выборах, развитие политической конкуренции в России и расширение спектра представительства различных политических сил в органах госвласти. Внимательным наблюдателям давно уже очевидно, что так называемые "Коммунисты России" - отколовшаяся часть КПРФ, является лишь чуть-чуть подкорректированным слепком зюгановской партии. Весьма символично, что накануне, 19 ноября, с Путиным встречался сам Зюганов, который делился с президентом соображениями, как улучшить капитализм через честные выборы и правительство "народного доверия". А следом оппозиционные Зюганову "коммунисты" советовали, как изобразить выборы честными.

Естественно, что РОТ ФРОНТ на такие встречи не приглашают. Правда, было время при Медведеве - когда пробовали приглашать, но не партию, а лишь одного определённого человека. Конкретно - Сергея Удальцова, когда он ещё имел отношение к РОТ ФРОНТу. После же очищения РОТ ФРОНТа от мелкобуржуазной истеричности и болотных иллюзий Удальцова и Ко наш Фронт стал для власти невидимым, как в упор не видит власть весь трудовой народ. Хорошо понимают, что именно можно услышать от Рабочего фронта. Не раз слышали отнюдь не верноподданнические речи. Поэтому иногда все же вынуждены и замечать. Например, полиция в Москве 7 Ноября вынуждена была увидеть нас. И в рамках развития демократических процедур провела процедуру жестокого и противозаконного силового разгона абсолютно законного митинга. Тем самым чётко разграничив "спектр представительства": одним - место в парламентах и в прихожих при кабинетах власти; другим - на баррикадах, в полицейских застенках и автозаках.

РОТ ФРОНТ призывает трудящихся не поддаваться на уловки и маневры господствующего класса и его партий. Бороться надо не за "честные выборы" (при господстве буржуазии выборы ВСЕГДА нечестные; слишком велика роль денег и административного ресурса.), а за честное устройство общества. Бороться не только избирательными бюллетенями, а главным образом организацией борьбы на предприятиях, на улицах, по месту жительства. Наша борьба не должна никогда упускать из виду главную стратегическую цель - освобождение от эксплуатации всех трудящихся.

Российский Объединённый Трудовой Фронт противостоит антинародному капиталистическому фронту Путина. Ни белых флагов мы не вывешивали, ни парламентеров для сдачи позиций не высылали и не собираемся.

Схватка неизбежна. Будем готовиться.

РОТ ФРОНТ!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".