РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 410 >> ИМЦ ЦК РКРП-РПК по рабочему движению
 

ИМЦ ЦК РКРП-РПК
Прибег к крайней мере

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4897



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Приехавшему на сочинские стройки из Оренбурга рабочему Роману Кузнецову пришлось применить крайние меры, чтобы получить заработанные деньги. Он зашил себе рот, а требование о выдаче зарплаты изложил на плакате, который держал в руках. Эта акция протеста привлекла широкое внимание и показала истинную цену официальным заявлениям о необычайно высоких темпах работ на олимпийских объектах и их сверхготовности к играм. Сам Кузнецов, с трудом шевеля губами, рассказал, что деньги ему не выплачивали два месяца и его "кинуло" начальство, отъехавшее в неизвестном направлении. На его самодельных плакатах было написано: "Мне надо кормить детей" и "Губернатор, помоги - нас десятки".

Кузнецов и рабочие из его бригады получили зарплату, но на его объекте, "Главный медиацентр Сочи 2014", ещё много бригад ждут своих денег.

NEWSru.com

От редакции:

Один тут навязчивый вопрос возникает. Это что же за страна такая, где для получения своих кровных надо выкинуть что-нибудь из ряда вон выходящее? На заводскую трубу залезть или себя изуродовать и рот зашить. Что же это за система разделения труда, когда одни работают, не получая оплаты и не имея средств на жизнь, а другие, ворюги, присваивают их оплату и пополняют свои капиталы? Рабочим надо не рты себе зашивать, а тренировать кулаки классовой борьбы, чтобы поднести эти кулаки к носу создателей и охранителей такой системы.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".