РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 410 >> Первая полоса
 

Александр БАТОВ
Власть сползает на путь фашизации

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4886



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

7 ноября 2013 г. в столице стало ещё одной вехой в усилении полицейщины. Власти впервые в 20-летней истории буржуазной России запретили "внесистемным" коммунистическим и левым организациям проводить публичные мероприятия, посвящённые годовщине Октябрьской Революции. В частности, была не согласована (запрещена) акция, которую организовала коалиция из нескольких организаций, включая региональное отделение партии РОТ ФРОНТ. Акция началась, но была прервана нападением ОМОНа. Задержали около 25 человек.

Что же случилось? А случилось то, что протянув все сроки с момента подачи заявки, господа правительственные чиновники объявили, что наша акция не согласована. При этом вполне ясно дали понять, что поступила команда сверху - не давать партии РОТ ФРОНТ возможность выступить 7 ноября в столице.

Что делать? Утереться? Безропотно стерпеть произвол? Разговор на очередном заседании оргкомитета был коротким. Мы единодушно решили, что это означало бы отступить, сдаться, создать совершенно нетерпимый прецедент на будущее. Коммунисты не могли так поступить. Именно поэтому дождливым вечером 7 ноября прохожие у метро "Баррикадная" увидели скопление людей возле барельефа - памятника бойцам 1905 года. Этот памятник оказался очень символичным.

Уже успели выступить несколько ораторов, когда подошедший офицер ОМОНа безапелляционно заявил, что мы должны "заканчивать и очистить площадь". ОМОНовская цепь атаковала участников нашего митинга. Полицаи выхватывали людей по одному и волокли в автобус. Всё это происходило на фоне скандирования "Позор!" и "Свободу политзаключённым!"

Ночевать нам пришлось в участке. Только в середине следующего дня полицаи раздали всем бланки расписок; при условии их заполнения происходило освобождение. Расписки содержали обязательство прийти снова в это ОВД в определённый день и час.

Одно можно сказать вполне определённо. Впервые за 20 лет капитализма буржуазные власти пошли на прямой запрет акций в годовщину Октябрьской революции. Впервые произошло столкновение нашего красного РОТ ФРОНТа с карательной машиной буржуазного государства. Все это происходит на фоне вполне санкционированных националистических маршей. Фашиствующие молодчики беспрепятственно маршируют, а коммунисты подвергаются репрессиям. Яснее ясного, куда катится нынешняя власть. Она катится к фашистской диктатуре. Противостоять этому могут только организованные отряды трудящихся, прежде всего, рабочего класса. (А как раз в это время, к слову сказать, официальный "коммунист №1" Геннадий Зюганов поздравлял полицию: "Поздравляя вас с профессиональным праздником, я выражаю вам сердечную благодарность за трудную и самоотверженную службу и желаю вам успехов...").

Такие дни как 7 ноября перестают быть для нас праздниками. В этом мы вернулись на сто лет назад, к временам рабочих маёвок. Теперь годовщина Октябрьской Революции - это настоящий день борьбы.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".