РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 408 >> Правда истории
 

Юрий АЛЕКСЕЕВ
У них "работа" такая - врать
Теперь про Первую мировую войну

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4855



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Безусловный долг тех, у кого "свобода слова и распространения информации" по-буржуйски ещё не отшибли окончательно последних знаний и не добили способность к умозаключениям, позаботиться о своих менее стойких согражданах. Невыносимо горько наблюдать, как с помощью массированного применения передовых технологий, созданных человеком в результате последних миллионов лет на пути от человекообразного, его планомерно и эффективно заставляют всего-то за одно-два поколения проделать эту дорогу назад.

Анализ самых идиотских эфирных выходок говорит, что они почти никогда не бывают плодом лишь невежества и бескультурья - характерных черт нынешних журналистов и редакторов. Они - часть информационной войны, которую буржуазная диктатура беспощадно ведёт на уничтожение против общества в целом и, прежде всего, против того класса созидателей, чья консолидация и возвышение как известно несут ей неминуемую погибель.

* * *

1 августа в эфире телеканала "Вести 24" демонстрировали сюжет, посвященный годовщине начала Первой мировой войны (более точное название - Первой империалистической). И корреспондент Мария Наумова бодро завершила репортаж следующим пассажем: "О героях этой войны - Колчаке и Жукове, Деникине и Будённом - сегодня можно узнать на выставках, посвященных Первой мировой. Позже эти герои окажутся в разных окопах, и советские историки разделят их на красных и белых. А тогда они служили одному Отечеству".

Горькие слёзы по "одному Отечеству" (читай: монархической империи Романовых, естественным путём прекратившей своё существование в феврале 1917 года) не новы. Ранее другие граждане, неравнодушные к тронам и тем, кто на тронах восседал, призывали с рекламных плакатов всю страну попросить извинения у "государя". Осталось неразрешённой загадкой, за что же именно требовалось каяться перед последним Романовым. Единственный и логичный смысл - за Февральскую революцию, в результате которой данное лицо путём отречения перестало быть императором. Очевидна подмена понятий: каяться перед народом должен был как раз упомянутый гражданин, не только бесконечно далёкий по своим интеллектуальным и моральным качествам от задач управления огромным государством, но и широко прославившийся массовыми расправами над мирным населением в 1905-1912 годах. Из венценосного уголовника теперь старательно конструируют святого страдальца. Законы пиара неумолимы, логика им противопоказана.

Забавно в репортаже про Первую мировую другое. Оказывается, по мнению журналистки, Деникина и Колчака белыми, а Жукова и Будённого красными сделали не логика революции и их личная воля, а загадочные "советские историки". Между тем, выбор этих людей был предельно осознанным. И Колчак, и Деникин изменили своему народу, выбрав путь монархической реставрации, осуществляемой на деньги и в интересах интервентов. Это стали подзабывать сейчас, когда многие наши сограждане черпают представления об истории Отечества из телерепортажей. Зато хорошо знали и понимали тогда. Потому-то десятки тысяч офицеров из дворян осознанно встали на защиту суверенитета и независимости России, ставшей советской, от её англо-американо-немецко-турецко-японских и т.д. расчленителей и разграбителей, действующих руками тех самых Деникиных и Колчаков.

Перед нами вызревшие плоды 90-х, когда школьники слабо представляли себе, когда была Великая Отечественная война и кто такой Ленин. А помог вызреть этим плодам никто иной как сам президент РФ Владимир Путин. Буржуазная власть для того, чтобы кинуть ещё один камень в революцию, делает ставку на противопоставление Первой мировой войны Великой Отечественной войне советского народа. И потому президент ещё год назад официально разъяснил, как следует понимать, в интересах буржуазии, историю. "Россия, - по его словам, - проиграла Первую мировую войну из-за национального предательства большевистского руководства... Большевики поступились национальными интересами и позволили России проиграть Германии, которая сама была проигравшей стороной". По мнению Путина, именно из-за боязни признать свою ошибку большевистское правительство сознательно замалчивало подвиги российских солдат в Первую мировую войну и называла ее империалистической, хотя она таковой не была.

Кажется почти невероятным, что человек с высшим образованием и на такой должности позволяет себе столь невежественные заявления. Ведь хорошо известно, что экономическая катастрофа постигла царский режим уже к началу 1917 г. В результате полного развала народного хозяйства, мерзкой распутинщины и наглого торжества воров и спекулянтов в министерских креслах разразилась Февральская революция. Это подтверждает единодушное одобрение командующими фронтами отречения от престола царя. Катастрофа летнего наступления, организованного уже Временным правительством, только подтвердила невозможность для России вести никому не нужную войну. И большевики здесь были ни при чём, что подчеркнул в своих воспоминаниях тот же Деникин.

Война была не только могильщиком прогнившей кровавой монархии, но и самым чудовищным её преступлением, ибо миллионы русских жизней положили буквально ни за что. Зревший десятилетиями конфликт крупнейших империалистических держав за гегемонию в Европе - вот ради чего четыре года гибли подданные Николая II, наши предки. И гадок и мерзопакостен режим, толкающий своих граждан на бессмысленный и бесплодный героизм.

Прямо-таки геббельсовское обращение с фактами демонстрирует российский буржуазный режим, исповедующий геббельсовское же правило: неправду следует изрекать как можно наглее. В основе таких исторических и политологических "откровений" лежит внушение, что, де, русская революция не более чем плод злонамеренного заговора иностранных наймитов, врагов святой Руси, государя императора и т.д. и т.п. Эта плоская схемка даёт массу практичных следствий: и царя-святошу, и "благородное белое движение", и "подлинную русскую культуру", спасавшуюся в эмиграции.

Все такого рода "новации" с приличным душком и окладистой бородищей. А главное, успех здесь возможен лишь при условии тотальной и гарантированной зачистки тысяч и тысяч фактов реальной, а не виртуальной истории нашей страны. Последнее затруднение до сих пор приводило всевозможных ревизионистов к закономерному провалу. Ныне, как видно из теле-президентских усилий, за дело взялись с новым энтузиазмом. Поставленная сверхзадача, - на всех возможных уровнях, от научного до практического, - вообще и навсегда "отменить" все и всякие революции. К этой цели с успехом привлекли даже главу официальной "оппозиции" - председателя КПРФ.

Напомним, что те, которые занялись сейчас отменой революций, в 1991 году в одночасье уже "отменили" и марксизм, как не имеющий ничего общего с "настоящей экономической наукой". А с ним - и трудовую теорию стоимости, эксплуатацию, кризисы перепроизводства. Правда, спустя двадцать лет по всему миру идут миллионные демонстрации трудящихся, налицо рост профсоюзного движения и сочинения Маркса на первых позициях книжных рейтингов. Не говоря уже о возмутительном, для буржуазии, покраснении Латинской Америки и безусловно бранном смысле, который на всех языках приобрело слово капитализм.

Но у новоявленных манипуляторов нет выхода: им просто невозможно говорить народу правду. Вот и рождаются на свет откровения о России - победительнице кайзера и братьях по оружию Деникине с Будённым. Между тем, хоть и доставили останки Антона Ивановича Деникина - американца с помпой в Россию, что-то не видно народной тропы, не зарастающей к его надгробию. Купленный с потрохами на британские деньги и заливший кровью русских крестьян пол-Сибири Колчак, получив заслуженную пулю, почил в закономерной безвестности. А вот памятники Ленину и Сталину наши люди уже начали восстанавливать.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".