Рабочие профсоюзы ("Защита", МПРА, Новопроф) провели конкурс на звание худшего работодателя с вручением специальной премии "Золотой свин". Среди претендентов на такой приз были владельцы компаний и генеральные директора всяких ЗАО и ООО. Чтобы показать себя достойными "Золотого свина", они закрывали заводы, выбрасывали людей на улицу, сокращали зарплату, экономили на безопасности труда, преследовали профсоюзных активистов и т.п. За звание победителя конкурса боролся определённый круг лиц, но вообще говоря, подобные "свинские подвиги" присущи всему классу российской буржуазии. По-другому все эти "владельцы заводов, газет, пароходов" себя не ведут. Как и "крышующая" их бюрократическая машина буржуазного государства.
Чем больше времени проходит после свершившейся в нашей стране контрреволюции, тем всё очевиднее расходятся дороги трудящегося большинства и захватившего власть буржуазного класса. Буржуазии Россия и её народы интересны лишь как источник прибыли, с беспощадным уничтожением всего, что наживу не приносит. Трудящимся требуется совершенно иное. Страна, где человек труда не сталкивался бы с социальной несправедливостью и дискриминацией, чувствовал бы себя, как в Советском Союзе, хозяином своей жизни. Это коренное противоречие заставляет оценивать нынешних правителей страны как главное препятствие на пути прогресса и развития.
Стремясь оправдать свой класс, власть толкует о трудностях "переходной экономики". О том, что приватизация "лихих 90-х" испортила "нравы бизнес-сообщества", но теперь, мол, на глазах рождается "уважаемый собственник". При этом контрреволюция не устаёт повторять, что пересмотра приватизации, какой бы бандитской она ни являлась, не ожидается.
Обещания, что вдоволь наворовавшись, прихватизаторы станут "цивилизованными", мы слышим с тех самых лихих 90-х. Только это "вдоволь наворовавшись" выражается в переходе к буржуазной "стабильности", т.е. охране наворованного полицейскими мерами. А что касается сути "уважаемых собственников" и последствий их пребывания у власти, то вождь пролетарской революции изложил всё в работе с характерным названием "Грозящая катастрофа и как с ней бороться". Там повадки сегодняшнего "креативного класса" подробно изложены: капитал, грабящий народ и саботирующий развитие производства; спекуляция и нажива в самой грубой форме; правило буржуазии - после нас хоть потоп.
Написана ленинская работа накануне "октябрьского грома". Написана с ленинским выводом о том, что нельзя идти вперёд, не идя к социализму. Выводом на века, в том числе применительно к эпохе контрреволюций и временной реставрации капитализма. На практике это означает войну против их стабильности, слом их системы и их государственной машины.
Совершенно недостаточно просто обличать эгоизм буржуазии и ругать "предпринимательское отродье". Как пел Владимир Высоцкий в песенке о мнимом друге - "Ты его не брани - гони". А чтобы гнать буржуев с сегодняшних позиций политического и экономического господства, нужна организованная сила миллионов рабочих людей. Сознающих, что только социалистическая революция, только свержение власти прихватизаторов и завоевание власти трудящимися выведет Россию из тупика и кризиса на новый виток развития. Такую силу создают сегодня Коммунистическая рабочая партия (РКРП-КПСС) и РОТ ФРОНТ.
Вступайте в ряды борющихся!
|